您当前的位置: 首页 » 政策之窗

毕节市工作情况离退休干部通报会召开

     字号: [ ]  视力保护色:

1月20日,全市工作情况离退休干部通报会召开,省政协副主席、市委书记周建琨主持并讲话。

市委副书记、市长张集智通报了2019年全市经济社会发展情况。市政协主席杨宏远,市领导石永忠、王炳荣、黄光江,老领导李效敬、周长琦、吕开邦、徐发荣、龙廷华、张明荣、蒋弟元、李克明、张志侠、马光树、杜娟、谢定敏等出席。

周建琨代表市四大班子,向老领导、老干部并通过大家向全市离退休老同志致以新年问候和良好祝愿。他指出,刚过去的2019年,我们承压前行,保持了良好发展态势。这一年,全市上下坚持在深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想中践行“两个维护”;坚持聚焦“确保按时高质量打赢”这一目标,牢牢抓住了脱贫攻坚的主动权、制胜权;坚持围绕“八要素”补短板强弱项,农村产业发展实现革命性突破;坚持把新发展理念贯彻到具体工作中,经济高质量发展迈出了坚实步伐;坚持以人民为中心的发展思想,人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。这些成绩的取得,得益于党中央、国务院的亲切关怀和省委、省政府的坚强领导,得益于全市各族干部群众的顽强拼搏,也离不开各位老领导、老干部的关心、支持和参与。

周建琨强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚的决胜和大考之年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对贵州对毕节工作重要指示批示精神,认真落实党中央和省委各项决策部署,加压奋进,凝心聚力,同心迎接按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、“十三五”规划收官这“三场大考”,坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利。希望老领导、老干部继续当好服务改革发展的参谋,继续关心支持市委、市政府工作,进一步汇聚建设贯彻新发展理念示范区的磅礴力量。各级各部门要始终在政治上多重视、在思想上多关注、在生活上多照顾老干部,让广大老干部共享更多改革发展成果。

张集智在通报2019年经济社会发展情况时说,2020年,我们将千方百计推进农村产业革命、扩大有效投资、推进工业提质增效、发展现代服务业、推进新型城镇化、深化改革扩大开放,坚持教育优先发展,加快健康毕节建设,深入推进人力资源开发,推进文体事业发展,织牢社会保障网底,大力增进民生福祉,全力推动经济高质量发展,确保高质量打好打赢脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险“三大攻坚战”。

市有关部门负责同志,离退休干部代表参加通报会。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: