您当前的位置: 首页 » 政策之窗

毕节市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会

     字号: [ ]  视力保护色:

    1月15日,毕节市委老干部局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会。市委组织部副部长、市委老干部局局长陈洁出席会议并讲话。市委第九巡回指导组副组长王学权作指导讲话。副局长杨丽萍主持会议。

陈洁指出,自主题教育开展以来,在市委第九巡回指导组的有力指导下,市委老干部局紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,严格执行党中央决策部署和省委、市委工作要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,同步谋划、一体推进,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的预期目标。

陈洁强调,总结不是结束,而是一个新的起点。不忘初心、牢记使命是党的建设的永恒课题,是党员干部的终身课题,主题教育永远在路上。老干部工作部门要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于推动老干部工作高质量发展的实践中,以持之以恒的精神抓学习,强化守初心担使命的思想自觉。以从严从实的精神抓整改,增强守初心担使命的政治自觉。以钉钉子的精神抓制度,增强守初心担使命的工作自觉。以担当作为的精神强作风,提升守初心担使命的行动自觉。要时刻在思想、政治、作风、能力、廉政方面跟上党中央、省委、市委要求,跟上时代前进步伐,跟上事业发展需要,用心用情用力做好老干部工作。

王学权指出,主题教育开展以来,市委老干部局高度重视,把开展主题教育同市委、市政府中心工作结合起来,聚焦脱贫攻坚,发挥老干部、老同志的各种优势,创新开展了一系列的活动,主题突出、科学规范、特点鲜明。要继续深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委及市委决策部署上来;要形成常态长效机制,把不忘初心、牢记使命作为党的建设永恒课题,作为党员、干部的终身课题;要坚定不移贯彻落实习近平总书记对贵州对毕节对本领域工作重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央、省委及市委决策部署落地见效;要从实处抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务,特别是专项整治工作落到实处;要不断拓展主题教育成效,把主题教育激发出的强大动力转化为按时高质量打赢脱贫攻坚战、推进经济社会高质量发展的实际行动。

会上,还传达学习了中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。

局机关、市老干部活动中心、市老干部服务中心全体党员干部参加会议。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: