您当前的位置: 首页 » 政策之窗

毕节市委老干部局传达学习全省离退休干部“双先”表彰大会暨全省老干部(老年教育)工作会议精神

     字号: [ ]  视力保护色:

   1月15日,毕节市委老干部局召开全局干部职工大会,传达学习全省离退休干部“双先”表彰大会暨全省老干部(老年教育)工作会议精神。市委组织部副部长、市委老干部局局长陈洁主持会议并传达。局机关、市老干部活动中心、市老干部服务中心全体干部职工参加学习。

    会上,陈洁传达学习了省委常委、省委组织部部长李邑飞,省委常委、常务副省长李再勇和省委组织部副部长、省委老干部局局长、贵州老年大学党委书记、校长郭焱在全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会暨全省老干部(老年教育)工作会议上的讲话精神。

会议指出,这次全省离退休干部“双先”表彰大会和全省老干部(老年教育)工作会议是一次凝心聚力的会议,也是一次催人奋进的会议。会前,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴会见受表彰的全省离退休干部先进集体、先进个人和老干部工作者代表,与受表彰代表亲切握手,并同大家合影留念,充分体现了省委、省政府对广大离退休干部的亲切关怀和对老干部工作的高度重视,也是对广大老干部工作者的鼓励鞭策。

会议要求,要把学习宣传贯彻会议精神作为当前首要任务来抓。一是要学深悟透会议精神,把学习宣传会议精神与党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委二届六次全会、全市“两会”精神结合起来,迅速在全市老干部和老干部工作者中掀起学习热潮。二是要及时向市委、市政府汇报好全省会议精神,以更高的标准认真谋划好2020年工作思路和举措,召开好全市老干部(老年教育)工作会议。三是要推广运用好“数字黔老”全省离退休干部工作服务管理平台,进一步加强离退休干部党的建设、服务管理、信息化精准化规范化建设和老干部工作部门自身建设。四是要把制度建设作为提高老干部工作水平的重要途径,推动老干部工作更好地融入和服务国家治理体系和治理能力现代化进程。五是要聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、关心青少年等重点工作,发挥老同志的各种优势,更好地推动老干部工作创新发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献智慧和力量。



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: