您当前的位置: 首页 » 学习交流

毕节市委老干局召开会议传达学习贵州省第十三次党代会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

4月29日,毕节市委老干局召开干部职工大会,传达学习贵州省第十三次党代会精神,安排部署贯彻落实措施。市委组织部副部长、老干局局长陈洁主持会议并讲话,市委老干局副局长杨丽萍、副县级干部尹丽,局机关及局属各单位全体干部职工参加会议。

    会上,传达学习了贵州省第十三次党代会开幕会、闭幕会精神和中国共产党贵州省第十三次代表大会关于中共贵州省第十二届委员会报告的决议》中国共产党贵州省第十三届委员会第一次全体会议公报》中国共产党贵州省第十三次代表大会关于中共贵州省第十二届纪律检查委员会工作报告的决议》。

会议指出,中国共产党贵州省第十三次代表大会,是在党的二十大即将召开,贵州省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。谌贻琴书记代表中国共产党贵州省第十二届委员会向大会作的报告,高举旗帜、维护核心、求实奋进。这次大会全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实了党的十九大和十九届历次全会精神,坚决贯彻落实了习近平总书记关于视察贵州的重要讲话,实事求是总结了贵州过去五年的工作成绩,确定未来五年的目标任务,发出开创美好未来、奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章的动员令,是一次高举旗帜、团结奋进的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次坚定信心、激昂斗志的大会。

会议要求,要把学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,及时组织全市老干部工作者和广大老干部认真学习领会会议精神,迅速在全市老干部系统掀起学习会议精神热潮,推动会议精神落地落实。要把学习省第十三次党代会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州对毕节工作的重要指示批示精神相结合,与中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神相结合,以“让党放心、让老干部满意”为工作目标,切实抓好离退休干部党建工作,提升老干部工作信息化建设水平,落实“一化带两化促三性”工作要求,强化老干部工作队伍建设,全面推进老干部工作高质量发展。要深刻领会省第十三次党代会精神实质,把学习贯彻会议精神转化为推动老干部工作的持续动力。要立足“一区三高地、五个新毕节”的战略定位,充分发挥老同志独特优势,引导他们积极助力乡村振兴、基层社会治理、生态环境保护、关心下一代等工作,为毕节建设贯彻新发展理念示范区作出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: