您当前的位置: 首页 » 学习交流

威宁自治县:三举措夯实“数字黔老”工作再上新台阶

     字号: [ ]  视力保护色:

       近期,威宁自治县委组织部(老干部局)认真贯彻落实好省委、市委老干部局的工作要求,并结合疫情期间的自身实际,统筹安排,精心谋划,周密部署,采取多举措发动专兼职人员,做好“数字黔老”贵州省离退休干部工作服务管理平台在本县全面推广应用。全县离退休干部数据采集录入和手机APP安装使用工作,稳步推进离退休干部信息化建设工作。

结合实际,迅速安排部署。省委、市委老干部局《关于做好“数字黔老”贵州省离退休干部工作服务管理平台推广应用工作的通知》下发后,威宁自治县结合自身实际立即行动,迅速拟发本县通知。组织全县各乡镇(街道)、县直各部门的分管领导和业务人员召开全县数字黔老”贵州省离退休干部工作服务管理平台推广应用培训会议,对全县离退休干部信息化建设工作作了详细的安排部署,对服务管理平台的主要功能、操作方法、《离退休干部基本信息采集表》、《离退休干部其他信息采集表》的填写、导入、手机APP主要功能及操作方法等进行了深入学习。

强化责任,狠抓工作落实。严明工作纪律,做到责任到人,按照“谁填采集负责、谁录入谁负责”的工作原则。疫情期间不能入户采集信息,各单位利用通过短信、微信、电话通知等多种形式,广泛宣传发动,使每一名离退休干部都积极参与本次信息采集工作,做到全面、准确、详实、正确填写相应信息。同时,将离退休干部信息采集工作与离退休干部的党员组织关系、档案结合起来集中核查,做到底子清、情况明,确保数据准确无误。

加强指导,提高使用效率。安排专兼职人员负责全县离退休干部信息采集、党支部信息采集及手机APP安装工作,建立全县“数字黔老”工作群,对信息采集、系统录入和手机APP安装工作中出现的问题进行及时解答,并不断更新离退休干部信息数据采集录入工作共性问题解答,不定时发到工作群,明显提升了工作效率。目前,我县已有专兼职人员100余人,录入离退休干部4304人,做到应录尽录,录入党支部200余个,其中离退休党支部9个。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: