您当前的位置: 首页 » 学习交流

织金县:织金县“数字黔老”平台推广应用工作如火如荼

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步提高老干部工作的信息化、精准化和规范化建设水平,高质量推进老干部工作,近日,织金县采取多项措施,进“数字黔老”平台推广应用工作。

领导重视,责任明确。去年底,县委组织部下发了关于做好“数字黔老”贵州省离退休干部工作服务管理平台推广应用的通知》,对全县“数字黔老”平台推广应用工作进行了详细的安排部署,并老干部办公室开通了电子政务外网,配备了两台电脑,明确由老干部局两名同志具体负责指导各乡(镇、街道)和县直各部门基础数据录入和“数字黔老”APP下载安装及实名认证工作。

措施得力,主动担当老干部局具体负责同志建立了织金县“数字黔老”工作交流群,各单位明确专人负责基础数据的录入工作。由于受到新冠肺炎疫情的影响,采用线上培训、现场演示等方式指导单位注册用户名,添加老干支部,录入老同志基本信息及其他信息,下载“数字黔老”APP并实名认证。截止目前,共注册了用户167个,添加老干部支部20个,录入老同志信息4470条。

强化督促,统筹推进老干部局定期向部分管领导汇报信息录入情况,每月10日、20日两次进行跟踪调度,对部分录入进度缓慢、效率不高乡(镇街道)、县直部门,时时进行电话督促;出现推捼扯皮的,通过向分管领导或主要领导打电话的方式,要求其督促本单位按时间节点完成工作任务。目前,党政机关、离退休干部党支部、关工委人员基础信息已全部入库,老干部工作者已全部下载安装“数字黔老”APP并进行实名认证,事业单位离退休老同志信息录入和入库老同志手机端APP使用宣传工作正在如火如荼进行中。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: