您当前的位置: 首页 » 学习交流

毕节市委老干局“不忘初心、牢记使命”主题教育“好书分享”读书交流研讨活动圆满结束

     字号: [ ]  视力保护色:

    12月31日,毕节市委老干局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“好书分享”读书交流研讨总结会,市委组织部副部长、市委老干局局长陈洁出席会议并讲话。

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进主题教育往深里走、往实里走、往心里走,毕节市委老干部局创新开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“好书分享”读书交流研讨活动,截止到12月31日,共召开12场“好书分享”读书交流研讨会,全局干部职工积极参加,分享了《忠诚干净担当》《强国时代》《初心》《中国天眼:南仁东传》《共产党员的力量》《常修共产党人的心学——不忘初心再出发》《为什么出发》《幸福都是奋斗出来的》等30余本。通过分享、交流、研讨,进一步激发了干部职工的学习积极性和主动性,自觉强筋壮骨,补足精神之“钙”,更好地坚守初心和使命。进一步增强了干部职工用心用情用力做好新时代老干部工作的责任感和使命感,真正把主题教育内化于心、外化于形,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

陈洁在总结大会上指出,今年,是“一本好书共分享”活动开展以来的第五年,五年来,全局干部职工积极参与,共分享、推荐好书150多本,干部职工的阅读面越来越广、阅读书目的内涵也越来越深,经常阅读的习惯正在逐步养成,我们要把读书活动作为加强自身建设的活动品牌,一直坚持开展下去,认真抓好。

陈洁强调,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。读书是一种享受、是一种品质、是一种责任、是一种情怀、是一种境界。读书可以让人丰富知识、可以让人灵魂纯洁、可以让人坚定信念、可以让人明辨是非、可以让人提升才华、可以让人修身养性、可以让人享受人生。全局干部职工,尤其是年轻干部,一定要多读书,多读好书,只有借助前人的肩膀,才能使人站得更高,望得更远。

据悉,好书分享、演讲比赛、知识竞赛等活动已成为毕节市委老干部局加强老干部工作队伍自身建设的重要活动,每年通过开展这些活动,进一步培养干部职工“开口能讲, 提笔能写,问策能对,遇事能办”的能力


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: