您当前的位置: 首页 » 夕阳风采 » 文体活动

市委老干部局举办庆祝新中国成立70周年暨2019年“老年节”市直老年人运动会

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月14日,由市委老干部局主办、市老干部活动中心承办的庆祝新中国成立70周年暨2019年“老年节”市直老年人运动会在市老年人体育活动中心举行。市政协原副主席、市老体协副主席周应华宣布比赛开幕,市委组织部副部长、市委老干局局长陈洁致辞,市体育局党组书记薛占润讲话,市直老体协副秘书长王诗全出席。市委老干部局副局长杨丽萍主持开幕式。



陈洁指出,近年来,市委、市政府高度重视老年体育事业,关心老年人的身心健康,积极组织引导广大老年人开展健康、科学、文明、和谐的体育活动,全市老干部和老年人参加体育锻炼的意识不断加强。老同志是毕节试验区改革发展的亲历者、参与者、见证者、共享者,为毕节试验区经济社会发展做出积极的贡献,退休后继续发挥余热,以实际行动赢得了全市人民的尊重和赞誉。各位老同志要珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,继续讲好毕节故事、传播毕节好声音,积极为毕节“打赢攻坚战、建设示范区”点赞、加油、鼓劲,贡献智慧和力量,为党和人民的事业增添正能量。

陈洁强调,全体运动员要以良好的精神状态和乐观的心态,以康体健身为目的,重在参与为宗旨,坚持“友谊第一、比赛第二、注重安全”的原则,赛出老年人的精神风貌,使本次比赛真正成为一次加深友谊、团结鼓劲、互相学习的盛会。希望各裁判员认真负责、公正裁决。希望全体工作人员精心组织、周密部署、热情服务,全力以赴为比赛提供最优质、最高效、最满意的服务,确保比赛圆满进行,以实际行动向新中国成立70周年献礼!

QQ图片20191206102010.png

    薛占润在讲话中说,老年人体育工作是老龄事业和体育事业的重要内容,老年人运动会的开展,营造了尊老、敬老、爱老的良好社会风尚,并表示将进一步支持和丰富老年体育活动,增进老年朋友身心健康,丰富老年朋友精神生活。

开幕式还举行了运动员入场、奏国歌仪式,裁判员代表和运动员代表分别进行了宣誓,此次运动会从10月14日开始,到10月16日结束,比赛项目有门球赛和羽毛球友谊赛。




    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: