您当前的位置: 首页 » 夕阳风采 » 康体健身

贵州省第八届老年人运动会持杖健走比赛在毕节市圆满落幕

     字号: [ ]  视力保护色:

 

贵州省第八届老年人运动会持杖健走比赛在毕节市圆满落幕

      5月10日,随着户外穿越比赛的结束,贵州省第八届老年人运动会持杖健走比赛圆满完成各项赛事,在毕节市落下帷幕。

上午9时,雨后初晴,老年运动员们相聚在毕节市德溪湿地公园,进行户外穿越的比赛。他们手持手杖、迈开脚步,在空气清新、绿树成荫的休闲环境中,走出了健康与活力,走出了以赛会友的情谊,走出了老年人夕阳不晚、老当益壮的风采。

      户外穿越比赛之后举行了颁奖仪式,贵州省老年体育工作管理办公室主任、省老体协秘书长吴梅君,省老年体育工作管理办公室副主任方强,毕节市体育局党组成员、副局长蒋林,市体育局党组书记薛占润分别为获奖代表队颁奖。

     最终,在手杖操规定套路的比赛中,毕节市、黔西南州、黔东南州、六盘水市、安顺市代表队获得优胜奖,遵义市、黔南州、贵阳市代表队获得优秀奖。在手杖操自选套路的比赛中,毕节市、黔东南州、黔西南州、黔南州代表队获得优胜奖,安顺市、六盘水市、贵阳市代表队获得优秀奖。在户外穿越的比赛中,黔南州、毕节市、贵州铁路、省直机关、遵义市、黔东南州、六盘水市代表队获得优胜奖,黔西南州、贵阳市、铜仁市、安顺市代表队获得优秀奖。参赛的全部11支代表队获得本次持杖健走比赛的体育道德风尚奖。

本次持杖健走比赛,黔西县老年大学代表毕节市参赛,并取得了优异的成绩。早在2011年,黔西县老年大学便开展了持杖健走的教学,并在2017年代表贵州省获得了第三届全国老年人健身大会持杖健走项目的冠军。“黔西县参与持杖健走的人数有上千人,不论老小、不论年龄,群众基础十分扎实。并且,我们的团队很有凝聚力,教练认真负责,队员刻苦努力,才能在全国范围内取得好成绩。”黔西县老年大学校长邱勇向记者介绍道。由于在推广持杖健走运动项目上做出的突出贡献,黔西县老年大学荣获了国家体育总局授予的“全国群众体育先进单位”称号,为全国唯一受表彰的老年大学,邱勇本人也获得了“全国老年体育先进个人”的奖项。从黔西到毕节,从毕节到贵州,从贵州到全国,黔西县老年大学在推广持杖健走的过程中实现了一步步跨越。

至此,贵州省第八届老年人运动会持杖健走比赛在毕节市正式落下帷幕。在接下来的4个月里,贵州省第八届老年人运动会的各项赛事将在贵州各地(州)继续开展,晚晴杂志社将进行全程报道,敬请关注。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: