您当前的位置: 首页 » 通知公告

致全市广大离退休干部的一封信

     字号: [ ]  视力保护色:

尊敬的各位老同志:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势十分严竣,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,各级党委政府把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,迅速动员、全面部署,展开了一场疫情防控狙击战。为深入贯彻落实中央、省委和市委关于疫情防控的部署要求,深入细致做好疫情防控工作,我们倡议:

一、众志成城,阻击疫情。带头学习贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神和中央政治局常委会会议关于疫情防控工作精神,始终保持高度的政治自觉和行动自觉,按照省委、市委对疫情防控的部署要求,带头执行好、宣传好、落实好,用实际行动坚决支持全市疫情防控工作,为控制疫情作出自己的贡献。

二、讲究卫生,预防为主。保持良好卫生习惯,做到勤洗手,多饮水,外出戴好口罩。食物煮熟煮透,尤其是肉类、蛋类要彻底煮熟后食用。注意规律作息,保持健康的生活方式。家庭内保持环境整洁,勤通风,每日至少开窗通风2次,每次10~15分钟。尽量不要去人员密集场所,避免近距离接触任何有感冒、发烧或疫情症状的人。

三、健康心态,树立信心。面对疫情,既不能有侥幸心理,又要客观认识、冷静对待、科学防范,只要做好防护措施,定会战胜疫情。正确获取卫生健康行政部门权威发布的疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在中央、省委和市委的坚强领导下,全市上下万众一心、众志成城、群防群控,我们一定能够打赢这场突发疫情防控的阻击战!

祝大家新春快乐,健康平安,阖家幸福!


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: