您当前的位置: 首页 » 视频中心

视频|2018年毕节市美德少年故事专题片

     字号: [ ]  视力保护色:

编者按:

习近平总书记2014年5月30日到北京市海淀区民族小学与师生庆祝“六一”国际儿童节指出,让社会主义核心价值观的种子在少年儿童心中生根发芽。毕节市关工委和市教育局认真学习贯彻习总书记关于社会主义核心价值观的系列重要论述,联合在全市中小学推广了以“评选美德少年,管好自己的口、管好自己的手、管好自己的腿”为主要内容的“一评三管好”活动。活动开展四年多以来,涌现出了一批组织有力、措施扎实、氛围浓厚、成效明显的先进典型和一批勤学上进、助人为乐、自强自立、诚实守信、孝老爱亲的“美德少年”,在全市中小学校产生了广泛的影响,成为了毕节市加强青少年思想道德教育,在青少年学生中大力培育和践行社会主义核心价值观的重要工作品牌。

11月12日,毕节市关工委和毕节市教育局联合召开“一评三管好”活动先进集体和美德少年表彰大会,表彰了30个先进集体和50名“美德少年”。为了充分展示美德少年美德事迹,弘扬美德少年优秀品质,市关工委办公室与市教育局关工委用视频采集的方式,对美德少年日常生活、学习情况进行收集,选取了部分美德少年视频短片制作成了《阳光下的好少年》——2018年“美德少年”美德故事专题片,呈现给大家!


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: