您当前的位置: 首页 » 活动剪影

毕节市委老干局宣讲组赴黔西市赫章县百里杜鹃管理区宣讲《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》及省第十三次党代会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,毕节市委组织部副部长、老干局局长陈洁一行到黔西、赫章、百里杜鹃宣讲《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》(以下简称《意见》)及省第十三次党代会精神。


在黔西市宣讲《意见》精神

宣讲会上,陈洁向与会同志宣讲了《意见》和省第十三次党代会精神,重点解读了《意见》出台的重要意义、主要内容和贯彻落实措施,谌贻琴书记代表十二届省委所作的工作报告,交流了学习心得,并对老干工作系统学习宣传贯彻大会精神提出明确要求。



在黔西市宣讲省第十三次党代会精神

在宣讲《意见》精神时,陈洁指出,《意见》的出台,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大离退休干部的关心、对老干部工作的高度重视,对于贯彻落实全面从严治党战略方针、深入推进新时代党的建设新的伟大工程、做好新时代老干部工作具有重要的现实意义和深远的历史影响。各级老干部工作部门要深刻认识和把握《意见》精神、统一思想、明确责任,切实抓好落实,推动老干部工作高质量发展。陈洁强调,要准确把握《意见》出台的重要意义。要深刻把握老干部工作本质属性的重要要求;要深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重要任务和老干部工作高质量发展的重要途径。要准确把握《意见》出台的主要内容。要注重把握好《意见》的4个鲜明特点和提出的“五个强化”;注意把握好离退休干部党建对象的问题;注意把握好《意见》落实全面从严治党方针的要求;注意把握好国有企业退休干部党员组织关系转入社区管理的衔接。要抓好《意见》的贯彻落实。要认真落实新时代离退休干部党建工作的重点任务,进一步压实加强新时代离退休干部党建工作责任,迅速提出具体措施,确保《意见》落实到位。



在赫章县宣讲

在宣讲省第十三次党代会精神时,陈洁指出,这次大会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会回顾总结了省第十二次党代会以来取得的重大历史性成就,全面描绘了未来发展的宏伟蓝图,是一次高举旗帜、维护核心的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会,是一次团结民主、风清气正的大会。这次大会作出的重大部署、取得的重大成果,必将对新时代贵州高质量发展产生重大而深远的影响。陈洁强调,要深刻把握省第十三次党代会的重大意义,深刻把握衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”是本次大会的主旨灵魂,深刻把握过去五年的历史性成就和经验启示,深刻把握贵州省今后五年工作的总体要求、主战略、主定位和奋斗目标,深刻把握今后五年贵州高质量发展的重点任务,深刻把握实现未来奋斗目标的政治保证,深刻把握学习贯彻落实大会精神提出的要求,聚焦老干部工作主责主业,切实把省第十三次党代会精神落到实处。在迅速组织学习上下功夫,注重统筹结合;在学习宣讲上造氛围,展示老干部工作部门学习省第十三次党代会精神的生动场面;在推动工作落实上再提高,切实落实民生大事,强化政治引领,发挥老干部优势作用,为建设贯彻新发展理念示范区作出老干部工作系统应有的贡献。



在百里杜鹃管理区宣讲

相关县(市、区)党委组织部部长、分管老干部工作同志、股(室)和中心负责人及部分老同志聆听宣讲。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: