您当前的位置: 首页 » 活动剪影

毕节市委老干局举行干部退休仪式

     字号: [ ]  视力保护色:

    为贯彻落实《中共毕节市委组织部 中共毕节市委老干部局关于规范干部退休有关工作的通知》(毕组通〔2020〕27号)精神,充分体现组织对退休干部的关心、关怀、关爱,切实增强退休干部在政治上的荣誉感、组织上的归宿感、生活上的幸福感,4月13日,毕节市委老干局为市老干部服务中心吴艳群同志举行了一场简朴而温馨的光荣退休仪式,毕节市委组织部副部长、老干局局长陈洁出席仪式并讲话,仪式由市委老干局副局长杨丽萍主持,市委老干局副局长徐仁龙、副县级干部尹丽、局机关及局属各单位全体干部职工参加仪式。

陈洁讲话

    仪式上,徐仁龙宣读了吴艳群同志的退休文件,陈洁为吴艳群同志颁发光荣退休证书,尹丽为吴艳群同志送上鲜花和纪念册。全体参会人员集中观看了精心制作的工作纪念短视频,一起见证了吴艳群同志在平凡的工作岗位上,几十年如一日,任劳任怨、默默无闻付出的工作场景。大家还纷纷作了交流发言,共同回忆与吴艳群同志一起共事的岁月,并为她送上真挚的祝福。吴艳群也发表了自己的退休感言,分享自己在工作、生活中的经验和感悟,表达了对工作岗位的不舍和对领导、同事的感激之情。

退休仪式现场

颁发退休证书

吴艳群同志发表感言


干部代表发言


    陈洁代表局务会向吴艳群同志几十年来对老干部工作事业作出的奉献表示衷心的感谢和美好祝福,希望吴艳群同志牢记初心使命始终做到离岗不离党、退休不退志,把争做“两个确立”的忠实践行者、“两个维护”的示范引领者贯穿到退休生活中,一如既往地支持关心老干部工作,为老干部工作建言献策。积极奉献余热及时调整心态,积极融入社区、融入社会,积极加入“桑榆红”志愿服务队,参与疫情防控、基层治理、乡村振兴、移风易俗等重点工作,继续为贯彻新发展理念示范区加油助力、增光添彩。传承优良作风在家庭中,要传播好家风,在家庭和睦、子女教育、勤俭持家、邻里和谐等方面作出表率。在与单位年轻同志的接触中,要多指导年轻同志的工作,多给他们讲经验、教方法,让老干部工作做得更好。在社会生活中,要不断丰富精神文化生活,以积极的阳光心态感化身边的老同志,引导身边老同志为毕节经济社会发展发出好声音。


局领导与吴艳群同志合影


    陈洁要求,全局在职干部筑牢理想信念之基,以“让党放心,让老干部满意”为目标,在平凡的岗位上创造出不平凡的工作业绩;继承老同志光荣传统,学习老同志忠于党、忠于人民的坚定信念,学习老同志艰苦奋斗、克难攻坚的优良传统,学习老同志拼搏创新、勇于争先的责任担当;增强服务保障意识,当好退休干部“贴心人”,精准开展服务,认真贯彻落实中央、省委和市委关于老干部工作的各项方针政策,始终做到在政治上多尊重、思想上多关心、生活上多照顾、精神上多关怀,对有特殊困难的老干部,要及时掌握情况,帮助他们解决实际困难,不断提升退休干部的幸福指数;搭建作用发挥平台,充分发挥老同志的各项优势,围绕加强党的建设,立足“一区三高地、五个新毕节”的战略定位,积极为老同志搭建发挥作用的平台,组织引导他们积极参与乡村振兴、矛盾纠纷化解、社会治理、生态环境保护等工作,为毕节建设贯彻新发展理念示范区作出积极贡献。



合影留念


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: