您当前的位置: 首页 » 活动剪影

毕节市委老干局开展“春风三月爱相伴·情暖夕阳携手行—工行爱邀您·携手情相伴’主题活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为实施积极应对人口老龄化国家战略,推动老龄事业和产业协同发展,不断满足老年人日益增长的多层次,帮助老同志提高防范意识,保障老同志财产安全,提升老干部晚年生活幸福指数,3月10日,由毕节市委老干局主办、毕节老干部活动中心和中国工商银行毕节七星关支行承办的“春风三月爱相伴·情暖夕阳携手行”—工行爱邀您·携手情相伴主题活动在工行毕节市支行举行。为老干部们普及金融知识、分享身边的案例,普及如何防范非法集资、电信诈骗等金融常识

活动现场


活动中,来自中国工商银行毕节七星关支行的工作人员结合身边中老年人被利诱诈骗的真实案例,自编自导自演情景剧,通过幽默诙谐的方式,揭露诈骗分子的行骗伎俩,提示老同志远离高息利诱,防范金融诈骗风险等方面做了生动演绎。同时,还现场指导协助他们安装“老来”社保待遇认证APP,让老干部们融入数字化、享受智慧生活“一键”直达。

情景剧

随后,来自市老干部活动中心夕阳红歌舞队的6对金婚夫妻,相互搀扶着缓缓走上舞台,讲述着他们相濡以沫、同甘共苦、携手走过的五十载酸甜苦辣,一句“老伴辛苦了”更是感动着彼此,羡煞旁人。仪式最后,金婚夫妇还通过才艺展示号召更多的青年人要做优良家风的传承者、移风易俗的先行者、家庭美德的践行者,为建设“一区三高地、五个新毕节”贡献力量。

协助安装”老来“社保待遇认证APP


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: