您当前的位置: 首页 » 活动剪影

毕节市委离退休干部工作局到扶贫联系点开展送文艺下乡助力脱贫攻坚活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为纪念改革开放40周年,试验区建立30周年,丰富群众的精神文化生活,激发群众自力更生精神,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。10月22日下午,由毕节市委离退休干部工作局主办,市老干部活动中心承办的“致敬改革开放、唱响同步小康”——纪念改革开放40周年暨法治宣传文艺演出在七星关区千溪乡中屯村举行。市委组织部副部长、市委离退休干部工作局局长关凤晶出席活动并致辞。

关凤晶致辞2_副本.jpg

市委组织部副部长、市委离退休干部工作局局长关凤晶出席活动并致辞

关凤晶指出,1978年,党的十-届三中全会拉开了中国改革开放的帷幕,由此开启了党和国家新的历史航程,祖国在改革开放中不断壮大,在历经磨难中茁壮成长。今天,中国特色社会主义进入了新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。今年,又是毕节试验区建立30周年,习近平总书记对毕节试验区建设作出重要指示,强调要尽锐出战、务求精准,确保毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战,努力把毕节试验区建设成为贯彻新发展理念的示范区。习近平总书记对毕节的巨大关怀,在乌蒙大地引发热烈反响,全市广大党员干部群众心潮澎湃、备受鼓舞,更加坚定了夺取全胜的信心决心。

关凤晶强调,近年来,市委、市政府高度重视脱贫攻坚、乡村振兴工作,提出了打赢“113”攻坚战目标,市委离退休干部工作局作为中屯村的扶贫联系点单位,开展此次送文艺下乡活动,是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对试验区工作做出的重要指示精神的生动体现,是营造“打赢攻坚战、建设示范区、毕节怎么干”大讨论活动浓厚氛围的重要体现。俗话说得好,小康不小康,关键看老乡。希望广大群众要自觉学法用法,增强法治意识,抢抓机遇,增强脱贫信心,坚定脱贫意志,“要我脱贫”为“我要脱贫”。要大力发展种养殖业,通过调整产业结构,增加收入,争取早日脱贫致富奔小康。

大合唱走向复兴、江山.JPG

大合唱《走向复兴》

演出在气势磅礴的大合唱《走向复兴》中拉开序幕,随后,舞蹈、独唱、小合唱、旗袍走秀轮番上演,舞蹈《走进新时代》,展示了改革开放40年来,在党的领导下,广大干部群众意气风发一起迎着朝阳走进了一个崭新的时代;舞蹈《南泥湾》《老父亲》和旗袍走秀《又见江南雨》《山水情歌》展现了老同志们丰富的晚年生活和良好的精神风貌;扇秀表演《水乡温柔》展示了老同志们优雅的生活态度、对生活的热情以及对美好生活的热爱;女声小合唱《我在贵州等你》《彝族敬酒歌》、女声独唱《请到威宁草海来》体现了老同志对家乡壮丽山河的自豪和无限热爱之情;大合唱《江山》、独唱《我们的祖国歌甜花香》《我爱你,中国》表达了老同志们对祖国的一片赤诚之心和对祖国今后更加更加繁荣昌盛的深深祝福。文艺汇演在充满青春活力的健美操《火了、火了中国》精彩表演中落下帷幕。近两个多小时的演出,精彩纷呈受到了广大群众的好评。

女声独唱请到威宁草海来.JPG

女声独唱《请到威宁草海来》

演出前,关凤晶到中屯村办公室与村两委、部分村民代表进行了座谈交流,详细了解该村今年以来扶贫工作开展情况和今后一段时期全村脱贫攻坚工作思路,认真听取村村两委关于精准扶贫、“法治毕节”创建等工作的情况报告,详细询问贫困群众在生产生活中面临的实际困难和村支两委当前开展扶贫工作存在的困难和急需解决的问题。

工作人员现场发放法治宣传资料.JPG

工作人员现场发放法治宣传资料

此次送文化下乡活动不仅丰富群众文化生活,把改革开放以来的美好生活、积极向上的精神风貌和各项方针政策传递到广大人民群众中去为广大群众奉献异彩纷呈的精神文化盛宴,收到了很好的效果为增强群众的法制意识,活动现场还发放《中华人民共和国反家庭暴力法》宣传册、《关于开展“扫黑除恶专项斗争”的通告》《接听12340》等宣传资料300余份。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: