您当前的位置: 首页 » 活动剪影

毕节市选送节目参加“致敬改革开放 唱响同步小康”贵州老同志喜迎国庆文艺汇演

     字号: [ ]  视力保护色:

9月28日,由毕节市委离退局选送的节目《文琴戏颂试验区》参加“致敬改革开放唱响同步小康”贵州老同志喜迎国庆文艺汇演倍受好评,深受观众赞赏,成为此次晚会的亮点。

DSC00005_副本.jpg

节目由“演员说唱”和“乐队伴奏”部分组合而成。以毕节当地口语调子配以扬琴、三弦、胡琴等乐器伴奏,并用板、鼓、碰铃等伴和击节演出,集中展现了试验区离退休干部良好精神风貌。

据悉此次演出活动由省委老干部局、省老年大学联合主办。织金县委离退局精心组织编排,积极协调织金文琴戏传承人进行艺术指导。歌词内容旨在歌颂试验区各族人民在中央和国家机关各有关部门、各民主党派中央、全国工商联的支持帮助下,在历届贵州省委、省政府的高度重视下,人们牢牢把握“开发扶贫、生态建设、人口控制”三大主题,改善生态、绝战贫困,走出一条人与自然和谐共生之路。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: