您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

毕节市人大常委会工作情况离退休干部通报会召开

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,毕节市人大常委会工作情况离退休干部通报会召开。市人大常委会党组书记、主任张翊皓主持会议并讲话。

市人大常委会党组书记、主任张翊皓主持会议并讲话

市人大常委会党组成员、副主任罗昌琪、冯兴忠,市人大常委会副主任张超、程静,市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记陈文忠出席会议。

老领导李效敬、吴学香、周长琦、禄绍康、李文德、张明荣、蒋弟元、倪小兵、李克明及部分市人大离退休老同志参加会议。

会议现场

会议向离退休干部通报了近年来市人大常委会工作情况和下步工作打算。会上,老领导、老同志作了发言,对人大各项工作提出了宝贵意见和建议。

张翊皓代表市人大常委会向为毕节人大工作付出心血和辛勤努力的所有老干部、老同志表示衷心感谢。他说,长期以来,毕节人大历任领导班子始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,团结带领全体人大干部、人大代表围绕中心、依法履职,继往开来、开拓创新,一任接着一任干、一届接着一届抓,为推动毕节民主政治建设、经济社会发展作出了重大贡献,在试验区改革发展史和民主政治建设史上书写下了浓墨重彩的一笔。

张翊皓指出,近年来,市人大常委会在立法工作、监督工作、代表工作、自身建设等方面取得了长足发展,这些成绩的取得,离不开各位老领导、老同志的关心、支持和参与,充分体现了老领导、老同志高度的政治意识、强烈的责任担当和无私的奉献精神。希望广大老领导、老同志继续做新时代人大工作的坚定支持者和积极参与者,一如既往地关心和支持全市人大工作,当好人大工作的参谋员、政策方针的宣传员、青年干部的教导员、从严治党的监督员,带头讲好人大故事、发出人大好声音、传递人大正能量。

张翊皓强调,老干部工作是一项非常重要的工作,在我们党的工作中具有特殊重要地位。在下步工作中,要认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,关心好、服务好老领导、老同志,做到政治上多重视、思想上多关注、生活上多照顾、制度上再完善,努力为老领导、老同志创造幸福安详的晚年生活。

老领导、老同志参观陈列室

会前,参会的老领导、老同志还参观了毕节人大陈列室。

市人大常委会副秘书长、市人大各专门委员会和常委会各工作机构主要负责人参加会议。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: