您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

真情暖桑榆 薪火永相传!一场“温馨”的市管干部集体荣誉退休仪式在毕节上演

     字号: [ ]  视力保护色:

这些同志多年来

坚守职责,在平凡的岗位上

书写着毕节试验区建设和发展的新篇章

今天,对于他们而言

是一个特殊的日子

既是一个告别,亦是一个新的开始

为深入贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,7月28日下午,一场温馨而隆重的市管干部集体荣誉退休仪式在毕节市举行。在各位领导、同志们的共同见证下,市人大常委会机关原二级巡视员李琼、市纪委市监委原一级调研员朱钧等46名市管干部告别了工作岗位。

观看《乌蒙山上不老松,银辉闪耀党旗红》毕节老干部发挥正能量视频短片(蔡林伦  摄)

毕节市委组织部部务会有关成员、市委老干部局局务会成员、各县(市、区)党委(党工委)组织部部长、市直单位有关同志和县(市、区)副县级以上退休干部代表共130余人参加本次荣誉退休仪式。


一场温馨而隆重的荣退仪式

背后是一份

厚重的尊敬与关爱

一次初心使命的传承与接续

一声再展风采的强劲号角


领导寄望,永葆初心

毕节市委常委、组织部部长肖虎代表市委,充分肯定退休干部在职时为毕节作出的贡献。他指出,退休干部是毕节改革发展的亲历者和实践者,虽然岗位不同、经历不同,但都在各自的岗位上艰辛付出几十年、坚守奉献几十载,为毕节的建设发展挥洒了辛勤汗水、奉献了青春年华。


市委常委、市委组织部部长肖虎讲话(刘应尧  摄)


肖虎要求,各级党委(党组)和老干部工作职能部门要提高站位,加强领导,推动干部荣誉退休工作常态化开展;退休老干部要退休不褪色、离岗不离党,继续为推动毕节高质量发展贡献智慧和力量。肖虎勉励年轻干部要接续奋斗,砥砺前行,提高政治定力,练就过硬本领,接好薪火相传“接力棒”,筑牢理想信念之基、践行为民服务之本、练就干事创业之能、恪守廉洁从政之心,勇于在推动毕节高质量发展的新征程中奋勇争先、建功立业。

退休干部代表潘圣群表示,今天参加荣誉退休仪式,内心非常激动。几十载转眼一挥间,感谢组织的培养与关心,感谢同事们多年来对我工作的支持和帮助。回顾自己多年来的职业生涯,感慨万千。如今到了退休的年纪,将以此起点,做到“离岗不离党,退休不褪色”,发扬感党恩、听党话、跟党走的优良传统,充分发挥自身优势,为把毕节建设成为百姓富、生态美、活力强的贯彻新发展理念示范区添砖加瓦。

退休干部代表诗歌朗诵《今天,我们退休了》(王建  摄)

致敬芳华,薪火传承

每一位退休干部都是功臣,值得尊敬;每一位退休干部都是财富,值得珍惜;每一位退休干部都是榜样,值得致敬。5名退休干部代表用铿锵有力的诗歌朗诵,表达退休心情,展望退休生活;5名新进公务员代表向退休干部代表呈送鲜花和祝福,并从退休干部手中郑重接过礼物——《习近平七年知青岁月》。

市公安局党委委员、副局长吴安宁发言(刘应尧  摄)


荣退仪式上,全体人员共同观看市委老干部局制作的《乌蒙山上不老松、银辉闪耀党旗红》老干部发挥正能量视频短片,退休干部代表、新进公务员代表分别朗诵诗歌《今天,我们退休了》《今天,我们接班了》,为退休干部代表颁发退休荣誉证书。市公安局和退休干部代表、新进公务员代表分别发言。

退休干部代表与新进公务员代表互赠礼物(蔡林伦  摄)

退休干部代表领取光荣退休荣誉证书(穆艳娇 摄)

光荣退休证书(文鸿  摄)



新进公务员诗歌朗诵《今天,我们接班了》(王建  摄)

时光荏苒,奉献余热


毕节市委组织部副部长、市委老干局局长陈洁在荣退仪式上宣读倡议书。诚邀退休干部积极行动起来,发挥余热,挥洒激情,争做理想信念的传承者、乡村振兴的助力者、文明新风的示范者、社区治理的推动者,汇聚推动毕节高质量发展的磅礴力量,为建设贯彻新发展理念示范区增添正能量,作出新贡献。

市委组织部副部长、市委老干局局长陈洁宣读《致全市退休干部的倡议书》(王建 摄)



市人大常委会原二级巡视员李琼发言(刘应尧 摄)

市纪委监委原一级调研员朱钧发言(刘应尧 摄)


老同志们把最美好的年华写进了毕节的历史,把光荣的梦想交给了年轻的一代。退休不褪色、离岗不离党,相信他们定能发挥余热,积极为党的事业贡献自身力量,时刻谨记一名老党员的使命和责任,为退休生活增添一抹艳丽的夕阳红。

合影(夏民 摄)
    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: