您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

省关工委副主任顾庆金率队到七星关区调研

     字号: [ ]  视力保护色:
7月11日,省人大常委会原副主任、省关工委副主任顾庆金率队到七星关区调研。老领导周长琦吴学香张志侠、蒋弟元、杜娟,七星关区委常委、组织部部长、区关工委第一主任朱翃,区关工委主任汪寿先及相关部门负责人参加调研
调研组先后到鸭池镇干龙滩社区麻园街道双树社区实地调研。每到一处,调研组认真查阅资料、了解工作情况,询问工作中存在的困难和问题,并提出意见建议。


在鸭池镇干龙滩社区聚沣经果林种植专业合作社,调研组详细了解省、市、区关工委科技服务示范基地的建设进度、种植规模、技术支撑、资金来源、经济效益和辐射带动群众等情况后,基地发挥示范带动作用,辐射培养青年农民科技二传手,解决周边群众就近就业的做法给予了充分肯定。


在麻园街道双树社区,调研组认真听取社区关工委组织建设、五老作用发挥、青少年思想道德建设等工作情况介绍。充分肯定社区以组织规范化提升保障力,以阵地多元化提升吸引力,以资源最大化提升凝聚力,以活动特色化提升影响力,不断拓宽关工委工作内涵,打造合力育人新机制,推动关心下一代事业高质量发展的做法。
顾庆金指出,关心下一代工作对于青少年的健康成长有着极为重要的作用。各地关工委要坚持党建带关建,强化组织领导,广泛动员五老参与关工委工作;要落实工作经费保障,建立常态化工作机制充分整合资源、搭建平台,形成关心下一代工作的强大合力。
    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: