您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

毕节市委老干局机关党委开展“喜迎二十大·奋进新征程”——庆祝“七一”建党节主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

“在‘七一’建党节前夕,市委老干局开展的这次主题党日活动很有意义。作为退休老党员,参加这样内容丰富、气氛热烈的活动,很受教育、深受感染。”市委老干局离退休干部职工党支部党员陈继荣说。

6月30日上午,毕节市委老干局全体党员怀着无比崇敬的心情,来到位于七星关区林口镇的市委党校现场教学点。在解说员的引导下,先后瞻仰参观了纪念碑、周家大院等,在纪念碑前重温入党誓词;召开全局优秀共产党员表彰大会,对8名优秀共产党员进行表彰。


市委组织部副部长、市委老干局局长、局机关党委书记陈洁同志以《持续发力、久久为功,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进》为题,作党课专题辅导报告。


陈洁从回顾党的十八大之前全面从严治党的历史实践、党的十八大以来全面从严治党取得的历史成就、认真贯彻落实中办发〔2022〕31号文件精神和党员干部要主动担当作为等四个方面作了详细辅导。要求全体党员要坚持政治操守,提升担当“正气”;坚持求真务实,提升担当“硬气”;坚持洁身自好,提升担当“底气”。号召大家以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,始终坚持让党放心、让老干部满意为工作目标,努力推动新时代老干部工作高质量发展。


活动期间,党史知识、业务知识抢答赛和庆“七一”红歌大联唱环节深受各支部党员欢迎,大家激情澎湃、积极踊跃,充分展现了良好的精神风貌。纷纷表示,参加这次主题党日活动,思想上得到再次洗礼,进一步坚定了理想信念。下一步工作中将认真找差距、摆问题、理思路、明措施,以更好的状态、更优的作风、更足的干劲做好新时代老干部工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


“开展庆‘七一’主题党日活动,旨在通过参观红军长征历史展、重温入党誓词、专题党课、表彰优秀共产党员、党史知识抢答等方式,在全体党员中营造浓厚的党史学习氛围。让大家坚定听党话、跟党走的信念,接受思想洗礼,检视理想信念,汲取前进动力,为推动全市老干部工作高质量发展锻造过硬的老干部工作队伍。”市委组织部副部长、市委老干局局长陈洁介绍。

市委老干局副局长杨丽萍、副县级干部尹丽,市委老干局40余名党员参加活动。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: