您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

毕节市委老干局开展“情系老同志·关爱暖桑榆”——老干部眼健康知识专题讲座暨义诊活动

     字号: [ ]  视力保护色:


5月28日,由毕节市委老干局主办、毕节市老干部活动中心和毕节爱尔眼科医院承办的“情系老同志·关爱暖桑榆”——老干部眼健康知识专题讲座暨义诊活动在毕节爱尔眼科医院举行。原毕节地区人大工委主任吴学香、周长琦,原毕节地区政协工委主任吕开邦,原毕节地区人大工委副主任蒋弟元,贵州工程应用技术学院原副院长陈明刚,毕节职业技术学院原党委书记王洪全和市直单位退休干部等50余名老同志参加活动。活动由毕节市委老干局副局长杨丽萍主持。毕节爱尔眼科医院CEO陈威先生致辞,爱尔眼科贵州省区CEO、贵阳爱尔医院院长龚力力作眼部健康知识专题讲座。



杨丽萍在主持活动仪式时说,广大离退休干部是党和国家的宝贵财富,是推进新时代中国特色社会主义伟大事业的重要力量。做好离退休干部服务管理工作,落实好离退休干部“两项待遇”,是党赋予老干部工作部门和相关职能部门的职责。举办此次活动,旨在贯彻落实党和国家关于老干部工作的方针政策、习近平总书记关于做好老干部工作和老龄工作的重要指示批示精神,落实中共中央办公厅印发《关于做好新时代离退休干部党建工作的意见》精神,以离退休干部党的建设工作为统领,做好组织引导老干部发挥积极作用、强化老干部服务管理工作,切实落实老干部“两项待遇”。




毕节爱尔眼科医院CEO陈威在致辞中向老同志们致以诚挚的问候,向嘉宾的到来表示热烈的欢迎。他说,做好离退休干部眼健康防治和医疗保障工作是爱尔眼科医院的职责和使命,切实提高医疗服务意识和责任意识,同心协力,让离退休干部享受方便、快捷的医疗服务,是爱尔眼科医院追求的目标。通过眼健康知识专题讲座和作眼科义诊,意在让老领导、老同志们增强眼健康保护意识,养成科学用眼的习惯,做到无病早预防、有病早发现早干预、早治疗。




爱尔眼科贵州省区CEO龚力力以《中老年人眼科科普知识》为题进行眼健康专题讲座,用通俗易懂的话语、PPT展示、视频播放等方式,对老年性黄斑变性、青光眼、白内障等老年人常见眼病的症状和治疗方法及眼健康知识等进行详细讲解,让老同志对眼健康有了更全面了解,并在现场对老同志们提出的眼睛疾病和眼科手术等方面问题作了详细解答。





讲座结束后,爱尔眼科医院专家们为参加活动的老领导、老同志们做视力灯箱、裂隙灯、验光、眼压、螨虫等系列眼健康检查,针对老同志们各自的检查结果、眼健康方面存在的问题提出了治疗或保健方案。



这次活动深受老领导、老同志们的欢迎和一致好评,纷纷表示,市委老干局举办这次眼健康知识专题讲座暨义诊活动,让大家感受到组织对我们关心厚爱。眼健康知识讲座通俗易懂,让大家受益匪浅,医生们细心周到的眼健康检查,让大家倍感温暖。今后一定会把学到的眼健康知识运用到日常生活中,在做好眼保健和身体健康的同时,积极发挥余热,为毕节经济社会发展尽自己的一份力量。



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: