您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

毕节市委老干部局局务会理论学习中心组2022年第二季度集中学习研讨会召开

     字号: [ ]  视力保护色:
6月2日,中共毕节市委老干部局局务会理论学习中心组2022年第二季度集中学习研讨会召开,这次研讨会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州对毕节工作的重要指示批示精神,深入学习贯彻省第十三次党代会精神,把思想和行动统一到围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位上来,把智慧和力量凝聚到“六个再上新台阶”奋斗目标、推动高质量发展七个方面重点任务、加强党的建设六个方面部署上来,担当作为、善作善成,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章毕节精彩答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委组织部副部长、老干局局长陈洁主持会议并讲话,市委老干局副局长杨丽萍、徐仁龙,副县级干部尹丽,局机关及局属各单位全体干部职工参加会议。

会议会场

会前,局务会成员及干部职工围绕学习主题认真开展了自学。会上,局务会成员及部分科级干部分别作了研讨发言。
陈洁指出,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次具有里程碑意义的大会。谌贻琴书记在大会上所作的《报告》,总结了贵州过去五年的工作成绩,确定未来五年的目标任务,通篇贯穿了衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治态度,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章提供了遵循、指明了方向。全局干部职工要认真学习,深刻理解和领会省第十三次党代会召开的重大意义,全面掌握省第十三次党代会的主题、主战略、主定位等精神实质和核心要义。
陈洁强调,学习宣传贯彻省第十三次党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全局干部职工要以谌贻琴书记所作的《报告》为重点,把学习贯彻省第十三次党代会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州对毕节工作的重要指示批示精神、新国发2号文件精神、中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神相结合,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,充分发挥市直离退休干部党建活动阵地——“桑榆红驿站”平台作用,并指导县(市、区)做好“桑榆红驿站”运行工作,为离退休干部党员集中学习和开展活动提供场所。要积极引导和组织广大“五老”深入乡村、学校、社区,为助推乡村振兴、基层社会治理等工作发挥积极作用,真正将省第十三次党代会精神在老干部工作系统中落地落实。
陈洁要求,要强化党建引领抓落实。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对老干部工作的重要指示和《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,以“让党放心、让老干部满意”为工作目标,切实抓好离退休干部党建工作。要夯实基层基础抓落实。树牢大抓基层的鲜明导向,充分发挥基层战斗堡垒作用,教育引导党员干部深刻领会省第十三次党代会精神实质,立足“一区三高地、五个新毕节”的战略定位,把学习贯彻省第十三次党代会精神转化为推动老干部工作高质量发展的持续动力,确保基层党组织和党员干部在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。要强化作风建设抓落实。坚定不移纵深推进全面从严治党,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,用实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,以高质量党建引领保障高质量发展,奋力推动省第十三次党代会精神在毕节老干部工作系统中落地生根、开花结果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: