您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

毕节市委老干局举办“弘扬传统文化·助力乡村振兴——童心向党·快乐成长暨我们的节日·‘端午’”系列活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实党中央、国务院关于实施乡村振兴战略的决策部署和省委、市委关于乡村振兴工作的安排,5月31日,在“六·一”儿童节、端午节即将来临之际,由毕节市委老干局主办、毕节市老干部活动中心和市老干部服务中心及七星关区千溪乡党委政府承办的“弘扬传统文化·助力乡村振兴——童心向党·快乐成长暨我们的节日·‘端午’系列活动”在市委老干局乡村振兴工作联系点——七星关区千溪乡中屯村中屯小学圆满举行,老少携手庆六·一,温情陪伴过端午。市委老干局副局长杨丽萍、徐仁龙出席活动。


活动现场


这次系列活动包括老少同乐文艺汇演、送温暖·慰问留守儿童、大手拉小手包粽子·共度端午节、小学生安全知识专题讲座等内容。


歌伴舞《树梢上的月亮》


小合唱《英雄赞歌》


在文艺汇演现场,毕节市老干部活动中心活动队的老同志们和中屯村的小朋友们轮番上台表演节目,载歌载舞、欢度佳节。来自“夕阳红歌舞队”的老同志们带来了他们精心编排的歌伴舞《树梢上的月亮》,用曼妙的舞姿、矫健的身影生动诠释“最美不过夕阳红”,“同心艺术团”的老同志们表演了小合唱《英雄赞歌》,用雄壮高亢的歌声讴歌了在抗美援朝保家卫国战斗中英勇作战的英雄们和在我国革命和建设、发展等各个时期坚强战斗的英雄群体的豪迈气概。中屯小学的小朋友们表演了诗朗诵、舞蹈、合唱等形式多样、丰富多彩的文艺节目,老少携手,用嘹亮的歌声唱响了建党百年辉煌成就,用优美的舞蹈表达了过上幸福生活的喜悦之情,用深情的诗朗诵传承红色基因、凝聚奋进力量,抒发了大家对党和国家的感恩之情、对美好未来的憧憬和向往。老同志和小朋友们精彩的表演赢得了台下嘉宾、师生和家长们阵阵热烈的掌声。演出结束后,慰问了40名留守儿童,市委老干局副局长杨丽萍、徐仁龙向小朋友们发放了衣服、书包、文具、粽子等慰问品。 


小朋友们表演节目(一)


小朋友们表演节目(二)


小朋友们表演节目(三)


发放慰问品(一)


发放慰问品(二)

在“温情陪伴过端午”活动现场,市直“桑榆红”志愿服务队队员们手把手教留守儿童包粽子,和小朋友们一起过端午节,大家拿出自己的“看家本领”,白色糯米搭配绿色粽叶,经过他们灵巧的双手加工,变成了一个个圆润饱满的立体三角粽子。老同志们边教小朋友们包粽子,边讲述端午节习俗和记忆中过端午节的点点滴滴,感悟中华民族传统文化的丰富内涵,缅怀爱国诗人屈原,传递和激发爱国热情。此外,志愿服务队队员还向中屯小学的同学们作了安全知识专题讲座


包粽子(一)


粽子(二)


包粽子(三)


包粽子(四)

 此次活动是毕节市老干部活动中心、毕节市老干部服务中心在市委老干部局的指导下,组织引导老同志发挥余热、助力乡村振兴的又一举措。下一步,市老干部活动中心、市老干部服务中心将进一步组织引导老同志发挥独特优势和积极作用,在助力乡村振兴、参与农村基层社会治理、支持农村教育事业发展、关心关注少年儿童健康成长等方面持续发力。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: