您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

毕节市委组织部副部长、老干局局长陈洁深入县(市、区)开展“老干部助力乡村产业振兴的实践路径研究”课题调研

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,毕节市委组织部副部长、老干局局长陈洁深入黔西市、赫章县、百里杜鹃管理区开展“老干部助力乡村产业振兴的实践路径研究”课题调研。调研主要采取座谈、个别访谈、实地走访等形式,认真听取老干部、老干部工作者的意见建议。

在黔西市召开座谈会

座谈会上,老同志们分别介绍了助力乡村产业振兴工作情况,畅所欲言、建言献策,对下一步如何做好乡村产业振兴工作提出了宝贵的工作意见和建议,大家纷纷表示,将继续发挥优势,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接贡献智慧和力量。各有关单位也对老干部助力乡村产业振兴工作作了汇报,并提出了意见建议。

在赫章县召开座谈会

陈洁指出,各位老领导身体力行,充分发挥自己的作用,在乡村振兴工作中作出了积极贡献,令人敬佩。各有关单位也围绕在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接进程中,认真组织和引导广大老干部助力乡村振兴,取得了初步成效,同时,大家就老干部助力乡村产业振兴工作提出很好的意见建议。

在百里杜鹃管理区召开座谈会

陈洁强调,要提高思想认识。农村全面振兴,产业是基础,没有产业兴旺这个“地基”,乡村振兴就成了“空中楼阁”,各级老干部工作部门要深刻认识到乡村产业振兴的重要性,积极引导老同志参与到乡村振兴工作中来。要梳理成绩经验和存在的问题。近年来,各单位在组织老干部助力脱贫攻坚和乡村振兴中,作了大量卓有成效的工作,积累不少的好经验好做法,同时,也遇到一些问题。要实事求是总结成绩经验,特别是要找准产业规划、产业选择、资金管理等方面存在的问题,提出解决办法,更好地推进下一步工作。要把握工作重点。各地各单位老干部工作部门要坚持以关工委科技服务示范基地为研究重点,以重点脱贫地方为优先方向,按照“量力而行、自觉自愿”的原则,有针对性地组织老干部助力乡村产业振兴。要切实做好服务保障,积极为老干部发挥作用搭建平台、创造条件。要大力宣传老干部助力乡村产业振兴的先进典型,激励广大老干部在建设社会主义现代化的广阔舞台上持续贡献智慧和力量。

实地调研产业基地

在百里杜鹃管理区,陈洁还实地调研了老干部助力乡村振兴产业基地——“普黔生态农业有限公司”建设情况,了解产业基地种植规模、经济效益等,并对陈尚菊老同志在产业基地建设和发展中发挥的作用给予了充分肯定,希望她继续发挥余热,利用自身技术优势和经验优势,努力为乡村产业振兴作出积极贡献。

市委老干局信息宣传科、黔西市、赫章县、百里杜鹃管理区老干部工作部门有关负责同志参加调研或座谈。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: