您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

贵州省委老干部局副局长吴春峰率队到毕节调研

     字号: [ ]  视力保护色:

5月9日至10日,省委老干部局副局长、二级巡视员吴春峰率队到毕节市宣讲省第十三次党代会精神,并就“建言二十大”“我看中国特色社会主义新时代”正能量专题、“老干部助力乡村产业振兴的实践路径研究”这一省委重大改革课题和离退休干部党建工作、新时代离退休干部个性化亲情化服务、“数字黔老”平台适老化及无障碍改造研究等专项工作开展调研,召开座谈会。毕节市老领导周长琦、吕开邦、蒋弟元、倪小兵、王洪全等参加有关座谈。市委组织部副部长、老干局局长陈洁,市委老干局副局长陈勇、杨丽萍、徐仁龙等参加调研。

省第十三次党代会精神宣讲会现场

吴春峰宣讲

调研组首先到市人民检察院实地调研,了解老干部工作信息化建设的现状、困难和经验做法,收集“数字黔老”平台升级改造的意见建议。实地调研结束后,调研组召开省第十三次党代会精神宣讲会暨“建言二十大”“我看中国特色社会主义新时代”正能量专题调研座谈会。在听取老同志围绕“建言二十大”和“我看中国特色社会主义新时代”所作的发言后,吴春峰指出,老同志们讲了很多实在话、心里话,提出很多好建议、好想法。希望老同志们始终旗帜鲜明讲政治,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到省第十三次党代会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;希望老同志们围绕中心、服务大局,不忘初心、牢记使命,关心支持党的事业,继续在助力乡村振兴、关心下一代工作、疫情防控、社会治理等方面作贡献。老干部工作部门要认真贯彻落实习近平总书记对老干部工作的重要指示精神,认真谋划和推进老干部工作的新思想新举措,用心用情、久久为功,不断创新服务模式,带着敬重、带着感情、带着责任做好老干部工作,让广大离退休干部共享改革发展成果、安享幸福晚年。


正能量专题调研座谈会

老同志们在正能量专题调研座谈会上发言(一)

老同志们在正能量专题调研座谈会上发言(二)

“‘数字黔老’平台适老化及无障碍改造研究”专题调研座谈会上,调研组听取了市委老干局、七星关区、黔西市、织金县老干部工作信息化建设情况汇报和市委老干局有关科室、单位负责同志对“数字黔老”平台升级改造的意见建议。吴春峰对毕节市老干部工作信息化建设取得的成效给予充分肯定,他要求,各级老干部工作部门要提高政治站位,扎实抓好老干部工作信息化建设;要持之以恒扎实抓好“数字黔老”平台的推广应用;要坚定不移守好安全底线,切实做好老干部工作信息化平台的安全管理。

“‘数字黔老’平台适老化及无障碍改造研究”专题调研座谈会

“老干部助力乡村产业振兴的实践路径研究”专题调研座谈会

老同志在“老干部助力乡村产业振兴的实践路径研究”专题调研座谈会上发言


“老干部助力乡村产业振兴的实践路径研究”专题调研座谈会上,老同志们围绕老干部助力乡村产业振兴情况、存在的困难和需要解决的问题进行发言,市委老干局、七星关区、黔西市、织金县分别汇报了组织老干部助力乡村产业振兴工作的情况。吴春峰强调,各级老干部工作部门要提高思想认识,梳理成绩经验和存在问题,把握好工作重点,协调配合,共同把“老干部助力乡村产业振兴工作”这个课题做扎实、做精彩,努力在多彩贵州现代化建设的新征程上做出老干系统的应有贡献。

在毕节市人民检察院实地调研

毕节市人民检察院老同志提意见建议


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: