您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

毕节市委老干部局召开会议传达学习全国线上省区市老干部局长培训班精神

     字号: [ ]  视力保护色:

    4月22日,毕节市委老干部局召开会议会,专题传达全国线上省区市老干部局长培训班精神,研究贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》(以下简称《意见》)的思路举措。市委组织部副部长、老干部局局长陈洁主持会议并讲话,市委老干部局副局长杨丽萍、徐仁龙,副县级干部尹丽,局机关及局属各单位全体干部职工参加会议。

会议认为,这次培训主题鲜明、内容丰富、覆盖面广,“干货”很多、大家收获满满,特别是通过聆听中组部分管日常工作的副部长姜信治同志的指导讲话、中组部老干部局局长许宏彬同志的专题辅导,进一步深刻领会了制定出台《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》的重要意义和核心内容,准确把握了新时代离退休干部党建工作的重点任务,极大增强了老干部工作者抓好离退休干部党建工作的信心和决心。同时,培训采取“云端”方式举办,让更多的同志有机会参与学习交流、接受权威辅导,扩大了受益面,增强了培训效果,值得学习推广。

会议指出,把学习贯彻培训班精神与学深悟透习近平总书记对老干部工作重要指示精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,进一步增强做好老干部工作的使命感责任感。从加强党的全面领导、衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”、 凝聚强大合力与共识来推进老干部工作。始终把加强离退休干部党建工作作为主责主业,作为做好老干部工作的根本保证,作为彰显党的制度优势、组织优势、治理优势的基本要求。围绕中央、省委和市委中心工作,积极组织凝聚和发挥老同志优势作用。

会议要求,深刻把握《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》的重要意义,注重在工作落实上高站位谋划。深刻把握了老干部工作是政治工作的基本属性,注重在党建工作上高标准推进。深刻把握广大老干部是党和国家宝贵财富的重要定位,注重在精准服务上高质量保障。以此次培训为契机,加强老干部工作部门自身建设,深入开展业务知识大家讲、一本好书共分享等主题活动,进一步强化政治意识、奉献意识、服务意识、表率意识,争做有政治品格、有崇高精神、有为民情怀、有担当作为的老干部工作者,为推进新时代老干部工作高质量发展提供坚强保障。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: