您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

毕节市委老干局召开2022年党风廉政建设工作部署会

     字号: [ ]  视力保护色:

3月25日上午,毕节市委老干局召开2022年党风廉政建设工作部署会,总结回顾2021年党建工作和党风廉政建设工作,安排部署2022年工作任务。市委组织部副部长、老干局局长陈洁出席会议并讲话,市纪委市监委派驻第七纪检监察组组长詹朝勇同志到会指导并讲话。市委老干局副局长杨丽萍主持会议。市委老干局副局长徐仁龙、副县级干部尹丽、局机关及局属各单位全体干部职工参加会议。

会议现场

会上,徐仁龙同志传达领学了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议、中国共产党贵州省第十二届纪律检查委员会第六次全体会议、中国共产党毕节市第三届纪律检查委员会第二次全体会议的有关精神,局主要领导与班子成员分别签订了2022年度全面从严治党责任书。

陈洁讲话


会议指出,2021年,市委老干局围绕市委、市政府中心工作,坚持把党的政治建设摆在首位,推进全面从严治党向纵深发展。主体责任进一步落实、正风肃纪进一步强化、思想教育进一步筑牢、风险防控进一步深化、选人用人进一步规范、作风建设进一步加强。以党的建设为抓手,推进机关党的建设工作全面过硬。组织保障更加有力、政治建设更加凸显、思想建设更加牢固、作用发挥更加有效、精准服务更加到位、队伍建设更加过硬。

詹朝勇讲话


会议强调,2022年是党的二十大和省第十三次党代会召开的政治大年,也是建设“一区三高地、五个新毕节”的开局之年,做好全面从严治党工作责任重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实十九届中央纪委六次全会、十二届省纪委六次全会、市第三次党代会和三届市纪委二次全会决策部署,切实提高政治站位,把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”体现在实际行动上,不断增强从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要切实强化党风廉政,把全面从严治党充分融入到加强机关党的建设工作上来,加强理论武装、坚定党员干部理想信念,注重警示教育、涵养党员干部敬畏之心,建强基层组织、引导党员干部争当先进。要压实压紧工作责任,以更加强烈的担当和更加务实的举措一体推进“三不腐”,始终强化政治责任、重点抓少数关键,强化制度建设、重点抓久久为功,强化考核问责、重点抓典型教育,把全面从严治党引向深入,努力为建设“一区三高地、五个新毕节”作出老干部工作部门应有贡献,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开!

签责任书

詹朝勇要求,市委老干局要以党的政治建设为统领,深入推进党风廉政建设,全面从严治党纵深发展,为推动新时代老干部工作高质量发展提供有力的作风保障。要聚焦政治站位,铸信仰、有担当,把党风廉政建设和全面从严治党贯穿全过程。要聚焦廉政教育,抓学习、筑防线,加强对党规党纪和中央、省委、市委各项政策的学习,通过学习更好地为广大老干部做好保障服务。要聚焦扎实推进,明责任、抓落实,把党风廉政建设同老干部业务工作同安排、同部署、同检查、同落实。要聚焦作风建设,严纪律、转作风,严肃政治纪律转变工作作风,严格贯彻落实中央八项规定精神及省、市相关要求,以作风积弊“大扫除”、干部作风教育大整顿、党员干部和国家公职人员违规从事或参与营利性活动问题专项整治为契机,切实加强干部作风教育,为新时代老干部工作高质量发展和建设“一区三高地、五个新毕节”作出老干部工作部门应有贡献。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: