您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

毕节市关工委工作会议召开

     字号: [ ]  视力保护色:

3月22日,毕节市关工委工作会议召开。传达学习中央领导同志,省委、市委领导同志对关心下一代工作的批示精神,中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》精神和全国、全省关工委工作电视电话会议精神,为全市乡(镇、街道)关工委工作样板单位颁发奖牌,总结2021年工作,安排部署2022年工作。   



市委常委、市委组织部部长、市关工委第一主任肖虎出席会议并讲话。他指出,2021年,市关工委聚焦市委市政府中心工作,坚持服务青少年的正确方向,落实“立德树人”根本任务,党史学习教育、青少年思想政治教育、助力乡村振兴、关心关爱青少年弱势群体、参与社会治理等各方面工作有声有色,充分彰显了广大老同志退而不休、无私奉献的精神境界,开拓创新的工作热情,精益求精的工作态度。


肖虎讲话


肖虎要求,全市各级关工委要深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神,准确把握中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》的部署要求,清醒认识全市关心下一代工作面临的形势任务,始终确保关工委工作始终沿着正确的政治方向前进;要聚焦立德树人任务、青年人才培养、助力乡村振兴,确保关心下一代各项工作提质增效。

肖虎强调,关心下一代工作是一项长远性、广泛性、社会性的系统工程,是全社会的共同责任,要坚持以“党建带关建”为抓手,注重统筹联动,各级各部门共同发力,推动形成党委统一领导、党政齐抓共管、关工委主动作为、有关部门积极配合、社会各界广泛参与的关心下一代工作机制。

周长琦作工作报告

市关工委主任周长琦以《发挥“五老”优势,积极主动作为,为建设“一区三高地、五个新毕节”书写老有所为新篇章》为题作工作报告,总结2021年工作,安排2022年工作。要求全市各级关工委要不忘初心使命、积极主动作为,推动关心下一代工作高质量发展,为培养社会主义建设者和接班人、建设“一区三高地,五个新毕节”凝聚“五老”智慧和力量,书写老有所为新篇章,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

吴学香主持会议

市关工委常务副主任吴学香主持会议时强调,要提高政治站位,强化思想认识,推动中办、国办《意见》学习贯彻走深走实、取得实效;要坚持党对关工委工作的领导,倾心倾力、用心用力、尽心尽力关心教育培养青少年健康成长;要结合学习贯彻党的十九届六中全会精神、《国发〔2022〕2号》文件精神和省委十二届十次全会精神、市第三次党代会精神,联系实际谋思路、抓落实、促发展,努力推动全市关心下一代工作再上新台阶。





市关工委全体领导成员,各县(市、区)关工委主任、秘书长或办公室主任,全市乡(镇、街道)关工委工作样板单位代表,市直各有关单位分管领导和市直关工委老同志参加会议。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: