您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

毕节市2021年上半年工作情况离退休干部通报会召开

     字号: [ ]  视力保护色:


  

8月12日,全市2021年上半年工作情况离退休干部通报会召开。省政协副主席、市委书记周建琨主持会议并讲话,市委副书记、市长杨昌鹏通报上半年工作情况。


周建琨主持会议并讲话
  
市人大常委会主任张翊皓,市政协主席杨宏远,老领导李效敬、吴学香、周长琦、吕开邦、禄绍康、徐发荣、龙廷华、张明荣、张志侠、蒋弟元、马光树、杜娟、谢定敏,市中级人民法院、市人民检察院、贵州工程应用技术学院、毕节职业技术学院党委主要负责同志参加通报会。

杨昌鹏出席会议并讲话  

周建琨代表市四大班子,向出席会议的老领导、老同志和广大离退休干部致以亲切问候和美好祝福。他说,今年上半年,毕节开门见喜、好事连连。最让人激动振奋的是,春节前夕习近平总书记亲临贵州视察,第一站就来到黔西化屋村,给我们带来了党中央的特别关怀和亲切慰问;最让人骄傲自豪的是,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们与全省、全国一道全面建成了小康社会,实现了第一个百年奋斗目标;最让人热血沸腾的是,我们以最昂扬的身姿、最饱满的精神迎来了伟大的中国共产党百年华诞;最让人倍加珍惜的是,在内外压力不断增大,疫情影响尚未消除的复杂严峻形势下,我们克难攻坚、承压前行,实现了经济运行稳中有进、稳中提质、稳中向好。这些成绩的取得,离不开党中央的坚强领导和习近平总书记的亲切关怀,离不开省委、省政府的正确领导和大力支持,离不开统一战线和社会各界的倾情帮扶,离不开全市各族干部群众的艰辛付出,也离不开各位老领导、老同志的热忱关心和鼎力支持。


周建琨强调,发展是解决一切问题的基础和关键,下半年,市委、市政府将坚持“11345”工作思路不动摇,全面落实中央、省委关于下半年工作的决策部署,紧盯目标任务、聚焦问题短板,全力抓巩固促振兴、抓“四化”促转型、抓投资促消费、抓民生促稳定、抓党建促发展,扎实开展好半年攻坚行动,变压力为动力、化挑战为机遇,找差距、补短板、扬优势、增动能,跑出“加速度”、打好“翻身仗”,坚决确保全年经济社会发展目标任务圆满完成。


  

周建琨强调,老领导、老同志是党和国家的宝贵财富,是毕节试验区改革发展的见证者、参与者、共享者。推动毕节高质量发展、建设贯彻新发展理念示范区,离不开大家的支持、参与和贡献。真诚希望老领导、老同志充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,积极发挥余热,多为毕节发展聚能量,多为乡村振兴出主意,多为社会和谐作贡献。全市各级各有关部门要持续深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,认真落实有关政策,用心用情、尊老爱老,精准精细、竭诚服务,大力营造关心支持老干部工作的浓厚氛围,让改革发展的红利惠及每一位老干部。


市有关部门负责同志和离退休干部代表参加通报会。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: