您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

快看!快看!“全省党支部标准化规范化建设示范点”有我们!

     字号: [ ]  视力保护色:

7月23日,“全省党支部标准化规范化建设示范点”授牌仪式在市直离退休干部党建活动阵地——“桑榆红驿站”举行。市委组织部常务副部长、二级巡视员邱旭忠出席仪式并向市委老干局离退休干部职工党支部颁发“全省党支部标准化规范化建设示范点”奖牌。市直机关工委常务副书记黄海鸣参加仪式,仪式由市委组织部副部长、市委老干局局长陈洁主持。

仪式上,黄海鸣宣读《中共贵州省委党的建设工作领导小组关于命名第二批全省党支部标准化规范化建设示范点的通知》,邱旭忠为市委老干局离退休干部职工党支部授牌,支部书记赵炎军作表态发言。

赵炎军表示,局离退休干部职工党支部荣获“全省党支部标准化规范化建设示范点”荣誉称号,既是上级党组织对党支部过去工作的肯定,更是对党支部未来工作的鼓励和鞭策。局机关离退休干部职工党支部将倍加珍惜这份来之不易的荣誉,在上级党组织的坚强领导下,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员同志终身课题常抓不懈,深入推进党史学习教育,充分发挥基层党组织的先锋模范作用。

邱旭忠对市委老干局离退休干部职工党支部被命名为“全省党支部标准化规范化建设示范点”荣誉称号表示祝贺,并从坚持和加强党的全面领导、提升支部政治功能和组织力,加强党员教育管理和监督、积极引导党员发挥作用,不断优化方式方法、推动支部达标建设任务全面落实,注重总结提升、形成品牌示范带动面上工作等方面,对党支部标准化规范化建设工作提出了要求,对毕节市委老干部局离退休干部职工党支部巩固提升、创建成效、进一步发挥示范作用提出了期望。

陈洁对市委组织部、市直机关工委长期以来对市委老干局党建工作、对“桑榆红驿站”建设工作的关心和指导表示感谢。她表示,局机关党委及各党支部将把此次局离退休干部职工党支部获得省级示范点命名作为新的起点,珍惜荣誉、系统总结、全面提升、做好示范,充分发挥局离退休干部职工党支部的战斗堡垒作用,推动离退休干部党建工作取得更新更大的成效。毕节市委老干局将结合老干部工作实际,积极配合市委组织部、市直机关工委,推进全市离退休干部职工党支部标准化规范化建设工作,切实将离退休干部职工党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,引导广大离退休干部党员不忘初心使命、永葆革命本色,进一步发挥离退休干部党员政治优势、经验优势、威望优势,为党和人民的事业增添正能量。

据悉,今年省委共命名了200个基层党组织为第二批全省党支部标准化规范化建设示范点,全市有23个党支部获得省级示范命名,毕节市委老干部局离退休干部职工党支部是毕节市唯一一个获得省级示范命名的离退休干部职工党支部。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: