您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

毕节市举行“喜庆百年华诞·桑榆红心向党”为主题的老干部庆祝中国共产党成立 100周年文艺展演

     字号: [ ]  视力保护色:

    为隆重庆祝中国共产党成立100周年,歌颂建党百年取得的伟大成就,展示新时代毕节老干部良好的精神风貌,抒发老干部对党无限忠诚和对国家、对人民、对家乡的热爱之情及感党恩、听党话、跟党走的情怀,让老同志们充分展示阳光心态、体验美好生活,点赞发展成就,为党和人民的事业增添正能量,6月18日,由毕节市委老干局、毕节市文化广电旅游局共同主办、毕节市老干部活动中心和毕节市文化馆承办、以“喜庆百年华诞·桑榆红心向党”为主题的毕节市老干部庆祝中国共产党成立100周年文艺展演在毕节市实验学校礼堂圆满举行。


陈洁出席活动并讲

    原毕节地区人大工委副主任张明荣,原毕节地区政协工委副主任陈晓英、马光树,毕节市人大常委会原副主任倪小兵等老领导莅临观看演出。毕节市委组织部副部长、市委老干局局长陈洁出席指导并致辞,毕节市文联党组书记、主席刘汉文,毕节市委老干局副局长杨丽萍,毕节市文化广电旅游局党组成员、副局长舒英,毕节市委老干局四级调研员尹丽等出席观看演出。

    陈洁在致辞中说,各位老领导、老同志是毕节改革开放的奠基者、参与者、见证者,毕节发展的每一点进步、每一项成就,都饱含着老同志们的智慧和辛劳,浸润着老同志们的心血和汗水。广大老同志是党和国家的宝贵财富。我们要带着感情、带着责任做好老干部工作,努力为广大老同志颐养天年、发挥余热创造良好条件。希望广大老领导、老同志深入学习贯彻党的十九届五中全会、习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神,全面贯彻落实省委十二届九次、市委二届九次全会精神,不忘革命初心,永葆政治本色,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,继续讲好毕节故事,传播毕节好声音,积极为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接献智出力,为毕节建设贯彻新发展理念示范区作贡献。

谢幕

    演出现场,灯光璀璨、乐曲飞扬,气氛热烈,参加演出的老同志们激情澎湃,场内观众热情高涨。毕节市老干部活动中心夕阳红歌舞队、同心艺术团、韵之美时装走秀队、秋韵时装队和毕节市文化馆、毕节市合唱协会、毕节同德艺术团、毕节职业技术学院等选送的17个节目参加演出。整场演出形式多样、内容丰富、精彩纷呈,200余名老同志先后登台表演了歌伴舞、诗朗诵、器乐演奏、舞蹈、合唱、走秀、健身操、魔术等文艺节目。

同德艺术团舞蹈《我爱你中国》


大合唱《启航》《没有共产党就没有新中国》


舞蹈《灯火里的中国》


时装走秀《江南赋》


诗歌朗诵《人民万岁》

歌舞《党旗更鲜艳》


萨克斯齐奏


歌唱《南湖的船,党的摇篮》

舞蹈《国韵·粹》


魔术


舞蹈《把一切献给党》 

歌唱《在太行山上新编》


舞蹈《引领新时代》

   在气势恢宏的伴奏音乐声中,舞蹈《灯火里的中国》拉开了演出的序幕。演出中,歌伴舞《党旗更鲜艳》、小合唱《南湖的船,党的摇篮》、诗朗诵《人民万岁》,歌颂了党的丰功伟绩和革命先辈的奋斗历程,表达了老同志们对党的敬仰之情;歌伴舞《把一切献给党》、大合唱《起航》,表达了老同志们对党的无限忠诚之心;舞蹈《我爱你,中国》、萨克斯齐奏《我和我的祖国》、健身操《中国范》,抒发了老同志们对祖国的热爱之情和满满的自豪感;二胡齐奏《游击队之歌》、合唱《在太行山上新编》,体现对中国共产党领导下的革命战斗历史的回顾;中国风时装走秀《领航新时代》、旗袍走秀《江南赋》、戏曲舞蹈《国韵·粹》等节目彰显了中国传统文化古典高雅之韵味,展现了新时代退休女干部健康、美丽、自信的精气神……。文艺演出在全体演职人员和现场观众齐声合唱的《没有共产党就没有新中国》的雄壮豪迈歌声中落下帷幕。

观看演出

    老同志们用精心创作、认真编排、真情表演的节目和生动活泼、丰富多彩的艺术形式,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,充分表达了“永远跟党走”的坚定信念、对党的敬仰之心和对祖国的热爱之情及美好祝福。观看演出的观众纷纷表示,这场演出内容丰富、形式多样、感染力强,演出水平高,展示了新时代毕节老同志的风采。参加演出的老同志们纷纷表示,将不忘初心,牢记使命, 一如既往地关心、支持毕节经济社会发展,为毕节建设贯彻新发展理念示范区作贡献,把爱党爱国爱社会主义的热情转化为实际行动,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。

    据悉,本次文艺展演在广泛征集原创作品的基础上,集合了歌舞、声乐、朗诵、魔术、器乐等表演形式,其中,很多是老干部自编自创的作品。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: