您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

省关工委赴黔西市开展党史学习教育暨关心下一代工作调研

     字号: [ ]  视力保护色:
6月10日至11日,省政协原主席、省关工委主任王正福率队赴黔西市开展党史学习教育暨关心下一代工作调研。省关工委领导成员龙超云、张群山、吴嘉甫、唐世礼、陈敏、蔡志君、马健华、霍健康、郭焱等参加。

听取红二、红六军团过大关的故事

在大关镇,王正福一行走进毕节市关心下一代党史国史教育基地——大关盐号,参观红色文化陈列馆、盐运文化陈列馆,在党旗前重温入党誓词,聆听红领巾解说员讲述红二、红六军团在大关开仓放盐救济百姓的红色历史。通过现场参观学习,深切感悟中国共产党100年来为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,进一步凝聚力量、感恩奋进,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强做好关心下一代工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

参观毕节市关心下一代党史国史教育基地——黔西市大关镇大关盐号

在新仁乡化屋村,王正福一行实地查看当地生态环境和乡村产业发展情况,考察了解黔西市基层关工委开展党史学习教育、青少年思想政治工作、营造青少年成长良好环境、助力乡村振兴等工作的情况。

调研新仁乡化屋村关工委工作

王正福对黔西市关工委工作成效给予了充分肯定,并针对加强新时代关工委工作创新发展提出了意见建议。要求进一步推动学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神走深走实,推动关工委系统党史学习教育扎实见效,推动红色基因代代相传,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,努力为培养社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献。

重温入党誓词

原地区人大工委主任、市关工委主任周长琦,原地区人大工委主任、市关工委常务副主任吴学香,毕节市政协原副主席、市关工委副主任杜娟,毕节市委组织部副部长、市委老干部局局长、市关工委副主任陈洁,黔西市委市政府、黔西市关工委有关同志陪同。
    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: