您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

贵州省委老干部局副局长、贵州老年大学副校长保安华率队到毕节调研

     字号: [ ]  视力保护色:
2021年4月26日至27日,贵州省委老干部局副局长、贵州老年大学副校长保安华率队到毕节调研,组织召开“我看建党百年新成就”、“我为乡村振兴建言献策”调研座谈会,实地调研了毕节市老年人活动中心(老干部活动中心、老年大学)项目建设情况和毕节市市直离退休干部党建活动阵地——“桑榆红驿站”活动开展情况,听取毕节市老干部工作和老年教育工作情况汇报。市委组织部副部长、老干局局长陈洁,市委老干局副局长、市老年大学校长陈勇,市委老干局副局长杨丽萍、徐仁龙等陪同调研。

召开“我看建党百年新成就”调研座谈会
保安华在调研座谈会上指出,老同志们忆党史、赞巨变,发言有深度、有高度、有温度。希望老同志们不忘初心、牢记使命,以绝对忠诚拥护核心,以坚定信念检视初心,以担当作为不负民心。

召开“我为乡村振兴建言献策”调研座谈会
保安华在调研座谈会上强调,组织引导老干部在乡村振兴中充分发挥作用,要注重几点要求。一突出政治引导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,提升工作主动性、实效性;二坚持组织领导,结合地方、部门特色,充分尊重老同志意愿,因人因地制宜;三强化工作指导,与党史学习教育相结合,与重点工作同推进,指导老同志当好产业振兴的技术员、人才振兴的培训员、文化振兴的传承员、生态振兴的宣传员、组织振兴的指导员。

实地调研“桑榆红驿站”活动开展情况

实地调“桑榆红驿站”图书室
保安华听取工作情况汇报后指出,毕节市老年人活动中心(老年大学、老干部活动中心)项目建设,充分体现了市委、市政府、市委组织部对老干老教工作的高度重视和对广大老同志的关心关爱。特别是毕节市“桑榆红驿站”的建设,是一项创新之举,抓在了关键处,牵住了老干部工作的“牛鼻子”。“桑榆红驿站”是毕节老干部党建工作的“综合体”,通过实践,已逐渐成为老同志为党和人民事业增添正能量的主要阵地、助推乡村振兴的重要平台、文化养老的示范基地、服务老同志的重要窗口、具有时代特征的精神高地,既顺应了新的形势,又承载了新的任务,也必将开拓新的未来。

听取毕节市老干部工作老年教育工作情况汇报
保安华听取工作情况汇报后强调,高度认识毕节市老年人活动中心(老年大学、老干部活动中心)项目建设的重大意义,主动把项目建设的各项工作做实做细,切实把好事办好、实事办实。明确老年教育办学方向、下移老年教育工作重心、创新老年教育工作机制、凸显老年教育工作效应。下一步,毕节市老干部工作持续巩固抓提升、聚焦大势抓重点、创新方法抓落实。

听取毕节市老干部工作年教育工作情况汇报


合影
    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: