您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

一名党员一面旗帜 十二面旗帜进社区---毕节市委老干部局十二名党员干部到社区参加疫情防控工作

     字号: [ ]  视力保护色:

 “招商花园C区大门卡点早班情况:带公函外出13人,进入10人;业主买菜出入卡外出27人,进入23人;24辆车28人外出,6辆6人进入。沃尔玛超市封闭停车场内停放一辆湖北籍车辆,已报社区查明具体情况”。


2月11日下午1点50分,毕节市委老干部局派到社区参加疫情防控工作的党员丁建同志,准时在单位微信工作群里上传卡点值守的情况。

大家每天在微信工作群里反馈工作情况

为进入小区的驾驶员测量体温


详细登记出人人员信息


组织有召唤,我们随叫随到

    2月8日,毕节市直属机关工作委员会下发《关于动员市直机关党员干部职工到社区报到参与疫情防控工作的紧急通知》,要求动员除直接参与疫情防控工作和保障单位日常运转以外的其他党员干部职工沉到社区协助开展排查防控工作。在毕节市委老干部局的微信工作群内,还没有开始动员,大家就踊跃报名,短短半小时,近20名党员同志主动请缨,要求到社区参战。经局领导班子研究后,除了每个科室和基层单位留下一名同志处理日常事务外,12名党员同志全部到七星关城区的社区报到,参加一线疫情防控工作。

开展入户排查

排查登记小区外省人员

一名党员一面旗,一名模范一个岗


12名党员到社区报到后,在社区的统一安排调度下,一部分进社区逐栋逐户的入户排查,一部分到社区入口的卡点参加值班。无论安排在哪个岗位,大家都无条件服从,把岗位当战场,第一时间投入到疫情防控的战斗中。七星关区洪山街道拥军社区支部书记刘洁荣深有感触地说:市委老干部局派来的两名党员同志,到社区参加疫病防控后,积极工作,虽然都是轮班制,但是每天来得最早、走得最晚。哪里有困难就主动到哪里去,时刻冲在疫情防控的第一线,为社区干部作了很好的示范,为我们做了大量细致的工作,非常感谢老干部局的同志们在关键时刻与我们共战疫情!

登记外出人员信息

党员在前线值守,单位在后方解忧


    2月11日晚10点,在拥军社区参加疫情防控卡点值班的党员汪莉梅在单位的微信工作群里反映,2月12日晚上轮到她值守夜班,同一个班的同志单位上有事临时召回。值班点上没有取暖设备,自己又是女同志,不仅冷还有点怕。话音刚落,留守单位的办公室主任立即表态:“你的值班岗位在哪里,我来跟上”。同事们也纷纷在微信工作群里帮助她出主意、想办法。局领导班子第一时间对值班卡点没有取暖设备一事作出了安排部署,要求办公室迅速了解拥军社区的困难,及时采购电烤炉等物资支援社区,为大家做好后勤保障工作,务必保证夜班值守卡点同志们的取暖。

在值夜班的党员汪莉梅


关键时刻,关键在党


一个党支部就是一个“战斗堡垒”,一名党员就是一面“旗帜”。在疫情防控的关键时期,毕节市委老干部局及时下发了《关于在坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中充分发挥全市老干部工作部门和离退休干部党组织战斗堡垒作用的通知》,要求各级离退休干部党组织强化政治功能和组织力,切实担负起组织、宣传、凝聚、服务的重要职责,共同构筑群防群治的严密防线;号召广大离退休干部党员坚决做到中央有号召、党员有行动,树立长者风范,带头做好个人防护,带头不出门、不聚集、不聚餐、不聚会,带头不造谣、不信谣、不传谣,带头管好身边人和身边事。

在卡点坚守岗位

在卡点值夜班

“在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中,人人都是战士、勇士”,毕节市委组织部副部长、市委老干部局局长陈洁说,“在关键时刻、困难时期,我局多名党员同志主动请缨,要求到社区疫情防控一线去参加战斗,他们用实际行动诠释了共产党员的使命担当。”


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: