您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

毕节市委老干部局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题学习研讨会

     字号: [ ]  视力保护色:

9月30日,毕节市委老干部局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会。市委组织部副部长、市委老干部局局长陈洁主持会议并围绕“政治纪律和政治规矩”作题为“始终把纪律和规矩挺在前面,在推进老干部工作创新发展中守初心担使命”发言。

QQ图片20191204092055.png

会上,领导班子成员分别领学了《党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要指示》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《做到“两个维护”》中的相关篇目。会上,还传达学习了孙志刚谌贻琴专题听取毕节市未脱贫县(区)脱贫攻坚工作情况汇报专题会议精神,全省旅游扶贫工作推进会精神,省委书记、省人大常委会主任孙志刚在织金县调研精神,第十四届贵州旅游产业发展大会精神等内容。

陈洁指出,要始终把纪律和规矩挺在前面,进一步强化理论武装、提升能力素质、改进工作作风,在老干部工作中用实际行动践行初心、担当使命,以“赶考”的心态、“较真”的精神和勇立潮头的姿态,推动老干部工作高质量发展。要突出政治引领,切实增强老干部工作的政治责任感。要以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为遵循,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把老干部的关切回应好,把老干部的活动组织好,促进改革发展成果更多更好地惠及老干部。

陈洁强调,要突出责任担当,坚持精准服务的工作理念,满腔热忱做好老干部的服务管理工作。对待老干部要像对待自己的父辈那样,心怀感恩思源之心、敬爱致恭之情,始终做到政治上充分尊重、思想上真诚关心、生活上尽力照顾、精神上真切关怀。要把为党和人民的事业增添正能量作为老干部工作的价值取向,诚心实意做好事,解难事,办实事,为老同志在服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员等方面力所能及地发挥作用,为经济社会发展奉献余热创造条件。要以高素质专业化为目标,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的老干部工作队伍。

副局长杨丽萍、徐仁龙,四级调研员尹丽围绕“政治纪律和政治规矩专题分别作了发言。局机关中层干部、基层各单位负责同志参加了学习研讨会。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: