您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

织金县关工委:发挥“五老”优势 营造宣传宣讲好氛围

     字号: [ ]  视力保护色:
2022年以来,织金县关工委紧紧围绕县委、县政府中心工作,充分发挥“五老”优势,弘扬主旋律,传递正能量,营造了良好的社会氛围。


主题宣讲暖人心
县关工委组建4五老宣讲组,深入12所学校开展老少同声颂党恩·喜迎党的二十大”“花开向阳·逐梦未来”“关爱特殊群体·助力健康成长、法治教育、好家风好家教、四史三情等主题宣讲12场次,开展助成长·关爱行2场次,慰问留守未成年人、困境未成年人、特殊困难未成年人共273人,发放慰问金65000


义务监督聚合力
县关工委联合有关部门,组织开展网吧义务监督活动5场次,查看网吧是否接纳未成年人上网、是否设有明显的禁止未成年人入内警示牌、网络信息是否健康、是否严格落实实名登记等情况,努力在广大青少年和网络间构筑一道防火墙,共创健康、和谐、安全、文明的大美织金


宣传报道激活力
建立县、乡、村三级报道网络和关工委五老采写队伍,坚持县关工委带头写,带动层关工委跟写,凝聚各级力量营造关爱未成年人良好氛围。今年以来,向中国火炬、贵州日报、天眼新闻、毕节老干部之窗、毕节日报、织金报等各级媒体报送关工委工作信息70余篇,采用40余篇。


下步工作中,织金县关工委将结合青少年成长环境,建立健全关工委、家庭、学校三结合的关心下一代工作机制,教育青少年树立坚定的理想信念和正确的世界观、人生观和价值观,在全社会和广大干部群众中营造人人关心青少年、人人参与关心下一代工作的良好氛围。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: