您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

威宁县委组织部在县直“桑榆红驿站”开展健康知识讲座活动

     字号: [ ]  视力保护色:
为进一步提高离退休干部的健康保健意识,帮助他们培养健康、科学的养生习惯,7月14日,威宁县委组织部在县直“桑榆红驿站”开展健康知识讲座,40余名副县级以上离退休干部及老年大学部分学员参加了讲座。


讲座现场,县中医院胡自德医师从中医五脏六腑与顺时养生方面为切入点,重点围绕老年人常见的疾病危害、致病原理、预防及保健等方面的知识进行了详细的讲解,倡导大家要以健康四大基石为指导,戒烟限酒、合理膳食、适量运动、心理平衡,提高自身健康素养水平,养成老年人健康的生活方式。
讲座以深入浅出的方式、通俗易懂的语言、贴近生活的真实事例,让老干部们易学易会易操作,得到了离退休干部的一致点赞。大家纷纷表示,这样的健康知识讲座,贴近生活,贴近需求,对提高生活质量大有益处,衷心感谢党委、政府的关爱,他们将在做好自身健康保健的同时,发挥余热,助力威宁经济社会高质量发展。
    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: