您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

黔西市卫生健康综合行政执法大队:打击养老诈骗和非法行医帮助老年人幸福过晚年​

     字号: [ ]  视力保护色:
近日,黔西市卫生健康综合行政执法大队充分发挥党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,组织人员到锦绣街道集中安置点和钟山镇开展依法打击养老诈骗和开展打击非法行医的宣传活动,进一步增强老年人防范养老诈骗意识和能力,保障老年人的财产安全,切实维护老年人合法权益。

宣传活动现场 


活动现场,卫健执法人员利用通俗易懂、简洁明快的方式宣传养老诈骗的危害以及一般防范措施,让群众更加深入了解非法行医以及养老诈骗的表现形式。
此次宣传活动累计发放宣传资料1000余份,发放打击养老诈骗和非法行医宣传手袋400余个。工作人员还大力发动群众积极转发分享,扩大宣传覆盖面;充分运用辖区内的LED屏、横幅、大喇叭等多种形式开展防养老诈骗宣传,达到立体覆盖、内化于心的效果。

宣传活动现场


据悉,养老诈骗预防和依法执业专项活动开展以来,黔西市卫生健康综合行政执法大队结合疫情防控工作,组织街道卫生服务中心工作人员、党员志愿者,通过面对面向群众发放预防养老诈骗宣传资料、解答疑问等形式,开展动态宣传,并依托村(社区)便民服务中心和党群服务中心将业务办理与防范宣传有机结合,积极向前来办事的群众讲解打击整治养老诈骗的相关知识,不断提升群众对养老诈骗的自防意识。针对部分群众还存在相信游医巫医的实际情况,向群众宣传看病就医去医院、科学防治保健康等知识,引导群众提高自我安全防范能力意识和自己是自身健康第一责任人的意识。
“下一步,我们将进一步加大反诈宣传力度,着力提高老年人的防范意识,捂好养老钱袋子,持续推进预防养老诈骗和防止非法行医工作向纵深发展。”黔西市卫生健康综合行政执法大队主要负责人说。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: