您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

毕节市关工委到黔西市调研基层关工委工作情况

     字号: [ ]  视力保护色:
6月29日,毕节市关工委主任周长琦、常务副主任吴学香率队赴黔西市调研,安排部署毕节市关工委工作样板县(市)创建现场观摩会的筹备工作。毕节市关工委副主任蒋弟元、杜娟、杨旭、梁军,黔西市委副书记曾红,市委常委、组织部部长、市关工委第一主任张雪,市关工委主任饶金伦等参加调研或座谈。


调研组一行先后来到林泉镇海子社区、贵州省海子生态农业有限公司、金碧镇杨家店村、钟山镇猫山村和地庙村、谷里镇香山社区和清明村等地,实地调研各乡镇、村(社区)、学校关工委工作开展情况,现场听取“一评三管好”和“五老”参与社会治理、关工委科技服务示范基地建设等工作情况汇报,对黔西市基层关工委的经验做法和特色亮点给予了充分肯定。
当天,调研组在谷里镇召开座谈会。
调研组指出,黔西市委、市政府历来高度重视关工委工作,市关工委“五老”队伍率先示范,围绕中心、服务大局,积极配合、主动作为,关心下一代各项工作走在毕节市甚至全省的前列。被评为全国关心下一代工作先进关工委、全省关工委工作样板县,实至名归。


调研组要求,黔西市关工委要提前谋划,认真研究,第一时间组织调研、实地考察,帮助基层关工委将做法经验总结提炼好,结合毕节市基层关工委工作样板单位的创建标准,以“党政高度重视、组织机构健全、制度建设完善、工作实绩突出、各项保障较好”为基本要求,力争打造出更多值得学习借鉴的经验做法,选树一批富有特色亮点的工作品牌,为助力乡村振兴作出关工委应有的贡献。
张雪表示,将按照毕节市关工委调研组提出的问题和意见建议逐项抓落实,持续推动黔西市关心下一代工作全面发展、创新发展,努力为毕节市关工委工作样板县(市)创建现场观摩会在黔西召开做好精致细致的筹备工作。
    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: