您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

大方县关工委到恒大十小开展“老少同声颂党恩 喜迎党的二十大”主题教育和法治宣讲活 动

     字号: [ ]  视力保护色:

6月28日,大方县关工委到恒大十小开展“老少同声颂党恩、喜迎党的二十大”主题教育和法治宣讲活动,县关工委老同志万兴智、陈亚林,县委组织部副部长彭忠文,县“桑榆红五老”主题宣讲志愿服务团成员杨恩惠、彭国利,县教育科技局和绿塘乡相关同志参加宣讲活动,恒大十小700名师生聆听宣讲。



    宣讲中,杨恩惠以通俗易懂的语言、喜闻乐见的事例,以红军带领大方人民创造的一个个辉煌、一个个奇迹的革命故事为切入点,围绕“当家作主站起来、改革开放富起来、走进新时代强起来”三个方面,讲述党和国家的发展历程、创造的宝贵经验、蕴含的革命精神和时代价值。希望广大师生从中汲取奋进力量,传承红色基因,感党恩、听党话、跟党走。希望同学们好好学习、天天向上,做有志气、有骨气、有底气的新时代好少年,争做新时代的社会主义建设者和接班人。


彭国利用一个个生动鲜活、典型翔实的青少年犯罪案例,从“学法懂法”和“守法用法”两个方面,向全校师生阐述了法律的重要性和守法的必要性。同时,为全体学生讲述了暑假期间(汛期)安全知识。希望广大青少年要从小养成正确的法律意识和良好的行为习惯,增强自我保护和防范不法侵害的能力,规范自己的行为,管好自己的口、管好自己的手、管好自己的腿,要学法、懂法、守法、用法。树立目标,做“德、智、体、美、劳”全面发展的新时代好少年。
    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: