您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

大方县关工委到黄泥塘镇开展“老少同声颂党恩、喜迎党的二十大”主题教育和法治宣讲活动

     字号: [ ]  视力保护色:
6月23日,大方县关工委到黄泥塘镇二小开展“老少同声颂党恩、喜迎党的二十大”主题教育宣讲和法治宣讲活动,县人大常委会原主任、县关工委主任陈祖军,县人大常委会原主任、县关工委顾问武孟伟出席宣讲活动。县委组织部副部长、县老年大学校长、关工委秘书长彭忠文,县史志办四级调研员、县委党校原党委书记、副校长、桑榆红五老主题宣讲志愿服务团成员李朝华,县法院正科级干部、县老年大学教师、桑榆红五老法治关爱志愿服务团成员彭国利,县教育科技局和黄泥塘镇相关同志参加此次宣讲活动,1000名师生聆听宣讲。


宣讲中,李朝华以党的历史为主线,用生动鲜活的事例、提问互动的方式,向同学们讲述中国共产党领导和团结全国人民站起来、富起来、强起来的光辉历史。同时,借助图片展示等方式,将今天的幸福生活与过去的苦难艰辛作对比,让学生深刻感受到党领导人民实现民族独立和国家富强的不容易。号召青少年牢记历史使命,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,勤奋学习,培养好思想、好品德、好习惯,珍惜来之不易的美好生活,传承红色基因,争做社会主义合格接班人以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


彭国利结合小学生的特点,用具体事例,以案释法,以法论事,深入浅出,向全体师生讲解了《宪法》《刑法》《刑诉法》《社会治安处罚法》《民法典》等法律知识。希望广大青少年要从小养成良好的学习和生活习惯,好好读书,学法、知法、懂法、用法,让法律知识入脑入心,让法律意识从小生根、发芽、开花、结果,自觉遵守法纪,在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会做个好公民。
    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: