您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

大方县关工委到凤山乡凤山中学开展“老少同声颂党恩、喜迎党的二十大”主题教育宣讲和法治宣讲活动

     字号: [ ]  视力保护色:

5月24日,大方县关工委到凤山乡凤山中学开展“老少同声颂党恩、喜迎党的二十大”主题教育宣讲和法治宣讲活动,县人大常委会原主任、县关工委主任陈祖军和县人大常委会原副主任、县关工委常务副主任万兴智出席宣讲活动,县委组织部副部长、县老年大学校长、关工委秘书长彭忠文,县委党校原党委书记、副校长、桑榆红五老主题宣讲志愿服务团成员李朝华,县法院原副院长、三级高级法官、桑榆红五老法治关爱志愿服务团成员饶丽,县教育科技局和凤山乡相关负责同志参加宣讲活动,凤山中学700名师生聆听宣讲。


宣讲中,李朝华从“当家做主站起来、改革开放富起来、走进新时代强起来”三个方面,向同学们讲述了中国共产党领导和团结全国人民站起来、富起来、强起来的百年奋斗历程。他说,青少年要感党恩、听党话、跟党走,发奋学习、锤炼品格,理解今天和平安定的环境、繁荣昌盛的祖国、美满幸福的生活,都是来之不易的,广大青少年要主动承担起建设祖国、建设家乡的时代使命,坚定理想信念,立志成长为有理想、有本领、有担当的时代青年,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义接班人。


饶丽向全体师生讲解了《中华人民共和国民法典》《未成年人保护法》、违法犯罪和沉迷网络的危害等方面的法律知识,用未成年人犯罪案例,以案释法,教育引导广大中学生学法、知法、懂法、用法,学会在受到威胁时用法律保护自己,并提高自己的道德修养、文化素质,让自己成为对国家和社会有用之人。


宣讲结束后,宣讲团还代省、市关工委向50名学生发放资助金2.5万元。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: