您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

毕节市关工委留守未成年人家长(监护人)“尽责优教”大讲堂培训会在织金县举行

     字号: [ ]  视力保护色:

511日,毕节市关工委留守未成年人家长(监护人)尽责优教大讲堂培训会在织金县惠民街道举行。市关工委副主任张志侠、杨旭、梁军,织金县关工委主任任志艳,惠民街道党工委书记谌宏亮及织金县关工委有关同志参加培训会。

培训会现场

培训会上,市关工委副主任杨旭从《家庭教育促进法》出台的意义,家庭教育的方法,家长在家庭教育中的责任及使用守未联盟”APP等,用通俗易懂的语言、身边典型事例、生活中的体会感受等进行全面系统的讲解。现场向参加培训的70余名留守未成年人家长(监护人)发放《尽责优教培训教材》。

张志侠一行走访慰问

培训结束后,市关工委领导深入部分留守未成年人家中走访慰问,把党和政府的温暖送到留守未成年人家中,叮嘱留守未成年人家长(监护人)要认真履行教育孩子第一责任人的责任,切实增强责任意识、法律意识,提升留守未成年人家庭教育的水平和科学管理能力,教育引导他们在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会做个好公民,长大后成为国家的栋梁之才。



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: