您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

毕节市关工委到威宁县开展法治教育宣讲并调研“法治音乐课”开展情况

     字号: [ ]  视力保护色:

5月11日,毕节市关工委主任周长琦、常务副主任吴学香和副主任徐发荣、陈安忠、丁西文到威宁县开展法治教育宣讲、调研“法治音乐课”开展情况,威宁县关工委主任禄俊和其他班子成员、县检察院、县委组织部相关领导参加调研。



在法治教育宣讲会上,市关工委副主任陈安忠围绕青少年犯罪的原因和类型,预防青少年犯罪的措施与对策等问题,以“盲目攀比、嫉妒型犯罪”“酒后突发型犯罪”“受黄赌毒引诱型犯罪”“贪图享乐型犯罪”等未成年犯罪典型案例,向威宁县第十一中学的600余名师生讲述了未成年人犯罪的后果,教育学生引以为戒,认真学法、用法、守法,在日常生活中遇到问题和纠纷时,寻求用法律解决问题的方法。



宣讲结束后,市关工委领导现场观摩了威宁县关工委副主任蒋仕祥的“法治音乐课”。蒋仕祥将法律知识融入到音乐中,寓教于乐、以案释法,增加了法治宣讲的趣味性和吸引力,使学生在潜移默化中学法、知法、守法,深受青少年学生的欢迎。

在调研座谈会上,听取威宁县关工委“法治音乐课”开展情况汇报后,市关工委领导们给予了高度肯定,提出了宝贵意见,希望威宁县关工委继续在完善“法治音乐课”的基础上,延伸拓展活动形式、丰富活动内容,让学生们学到更多的法律知识。



威宁县关工委主任禄俊表示,市关工委老领导们不顾年高体弱,奔赴威宁开展法治教育宣讲、调研“法治音乐课”、慰问贫困学生,充分体现了老领导对威宁县关工委工作的关心和帮助。下步工作中,威宁县关工委将不断改进“法治音乐课”存在不足,在全县广泛推广,使更多的青少年学生受教育。

宣讲调研期间,市关工委还向威宁县第十一中学的20名品学兼优困难学生发放了6000元慰问金。



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: