您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

百里杜鹃管理区2022年关工委工作会议召开

     字号: [ ]  视力保护色:

59日,百里杜鹃管理区2022年关工委工作会议召开。党工委委员、组织部部长、区关工委第一主任刘跃胜出席会议并讲话,区关工委主任、副县级干部黄克高出席会议会议传达学习了中央、省委、市委及党工委领导同志对关心下一代工作的批示精神,中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》精神和全国、全省、全市关工委工作会议精神,总结2021年全区关工委工作,安排部署2022年工作。



会议指出,2021年,区关工委聚焦党工委、管委会中心工作,坚持服务青少年的正确方向,认真落实立德树人根本任务,有力有序推进党史学习教育、青少年思想政治教育、助力乡村振兴、关心关爱青少年弱势群体等各方面工作,充分彰显了广大老同志退而不休、无私奉献的精神。

会议要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神,充分发挥“五老”优势作用,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。要聚焦“大党建”统领,以党的建设带动关工委建设,努力开创发挥党建优势、彰显关工委特点的党建带动关工委建设的新局面。要聚焦立德树人任务,持续抓好青少年思想道德建设。要聚焦青年人才培养,注重青年人才教育引导,创新培训方式,为培养年轻党政人才贡献力量。要深入学习贯彻新国发2号文件,用全面建成小康社会目标引领农村关心下一代工作,助推乡村五大振兴。

会议强调,推动新时代关心下一代工作创新发展,要坚持以“党建带关建”为抓手,加强组织领导,强化协调配合,推动形成党委统一领导、党政齐抓共管、关工委主动作为、有关部门积极配合、社会各界广泛参与的关心下一代工作机制,努力推动全区关心下一代工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会上,区关工委主任、副县级干部黄克高以《真情关爱下一代 与时俱进育新人,为建设贯彻新发展理念示范区百里杜鹃篇章作出新的更大贡献》为题作工作报告,总结2021年工作,安排2022年工作。

各乡(街道、管理区)、关工委成员单位分管负责同志,关工委“五老”,各教育管理中心、各中学关工委主任等有关同志参加会议。



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: