您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

威宁县召开2022年关工委工作会议

     字号: [ ]  视力保护色:

4月27日,威宁县关工委工作会议召开。传达学习中央领导同志,省委、市委、县委领导同志对关心下一代工作的批示精神,中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》精神和全国、全省、全市关工委工作会议精神,总结2021年工作,安排部署2022年工作。县委常委、县委组织部部长、县关工委第一主任刘国栋出席会议并讲话,县关工委主任禄俊出席会议并作工作安排部署,县关工委常务副主任刘廷显主持会议。




会议指出,关心教育好下一代,是关系国家强盛、民族复兴、社会进步的战略工程,是关系中国特色社会主义事业兴旺发达、薪火相传的希望工程,意义重大、影响深远。


会议强调,要提高站位,把握方向,进一步增强做好关心下一代工作的政治责任感和使命感。要聚焦重点,精准发力,切实做好新时代关心下一代工作。要夯实基础,汇聚合力,推动关心下一代工作不断向前发展。关心下一代事业是薪火相传的战略事业,希望全县各级关工委要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,推动关心下一代事业不断发展,奋力开创威宁县关心下一代工作新局面,为实施“五五攻坚行动”作出新的更大贡献。老干部工作部门要带着敬重、带着感情、带着责任关爱老同志,满腔热忱做好服务,尽心尽力落实待遇,让广大“五老”在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。


会议对2021年关工委工作进行了安排部署,并要求,要坚持理论学习不放松,始终把政治建设摆在首位。要坚持成效提升不松劲,始终把助推发展作为关键。要坚持主责主业不偏向,始终把关爱成长作为核心。要不忘初心使命、积极主动作为,凝聚“五老”智慧和力量,推动全县关心下一代工作高质量发展,为建设“一区三高地·五个新毕节”、继续实施“五五攻坚行动”、建设各民族共同团结奋斗共同繁荣发展的新威宁续写关心下一代工作新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


县关工委全体班子成员,县关工委工作领导小组成员单位分管领导,各乡(镇、街道)副书记,县直中小学有关负责同志参加会议。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: