您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

黔西市召开2021年全市工作情况离退休干部通报会

     字号: [ ]  视力保护色:

    1月25日,黔西市召开2021年全市工作情况离退休干部通报会。市委书记林松出席会议并讲话,市委副书记、市长朱宇翔通报2021年全市经济社会发展情况,市人大常委会主任蒙敏,市政协主席余刚跃及部分退休干部等出席通报会。市委副书记曾红主持会议。

    林松首先代表市委、市人大、市政府、市政协向老领导、老干部,并通过大家向全市离退休老同志和亲属们,致以节日的问候和美好的祝福!他说,2021年,是黔西发展史上具有里程碑意义的一年,习近平总书记视察贵州首站就来到化屋,圆满实现撤县设市目标,这些都必将载入史册。站在新的起点上,省委省政府、毕节市委市政府对我们寄予了更多厚望,百万群众也对我们提出了更高期望。一年来,新一届市委班子接过“接力棒”,团结带领全市干部群众,齐心协力,知难而上,负重前行,积极推动从以脱贫攻坚统揽全局向高质量发展统揽全局转变,科学防范化解风险挑战、大力破除体制机制障碍、持续保障改善民生福祉,我们发展的思路更加清晰、路径更加明晰、抓手更加具体,发展的基础更牢、态势更好、底气更足,基本实现了“十四五”良好开局。各位老领导、老同志党性强、阅历广、威望高,对黔西的发展也十分关切,是我们的宝贵财富和智力宝库。希望各位老领导、老同志充分发挥智慧优势、经验优势,继续发挥参谋作用、监督作用、桥梁作用和带头作用,为黔西改革发展献计献策、发光发热、出智出力。我们也有信心团结带领全市各族干部群众,沿着老领导、老同志们的足迹,在历届领导班子打下的良好基础上,把黔西各项工作再推上一个新台阶,不辜负老同志们的殷切期望。


市委书记林松出席会议并讲话

    林松强调,全市上下要用心用情做好老干部服务保障工作,持续落实关心关爱老干部的政策措施,为老干部办实事、解难事、做好事,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。要用好银辉党支部建设经验,用活“三会一课”、主题党日等载体,为老干部学习交流提供平台,为老干部发挥作用创造条件。要把老同志的崇高精神品格宣传好、发扬好、传承好,激励广大党员干部持续转变作风,坚定战胜困难的信心和决心,以奋进姿态建功新时代。


市委副书记、市长朱宇翔通报2021年全市经济社会发展情况

    朱宇翔在通报2021年全市经济社会发展情况后说,衷心希望各位老领导、老前辈一如既往地关心和支持黔西的经济社会发展,我们相信,有全市人民的踏实苦干,有广大老领导、老前辈的关心支持,我们一定能够在建设贯彻新发展理念示范区排头兵新征程中干成一番新事业,干出一片新天地,黔西的未来必定更加美好!

    通报会上,离退休干部代表张茂安、饶金伦、侯正邦、高远见分别作了发言,对过去一年全市取得的成绩和市委、市政府确立的发展思路给予高度评价,并结合各自调研和生活实际提出了意见和建议。表示将一如既往地继续发挥余热,在老有所为中为我市经济社会发展搬砖添瓦,为全面建设贯彻新发展理念示范区先行区和社会主义现代化新征程而共同努力奋斗!
    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: