您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

毕节市委组织部副部长、老干局局长陈洁 率队赴黔西调研

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,毕节市委组织部副部长、老干局局长陈洁率调研组,赴黔西市对老干部工作开展调研,宣讲党的十九届六中全会精神、全国老干部工作“双先”表彰大会精神。



陈洁一行先后到黔西市人民医院退休党支部、市直“桑榆红驿站”实地调研。每到一处,都认真查阅工作资料、仔细询问工作情况,并与大家深入交流、充分肯定工作成绩,对工作中碰见的问题进行现场指导、答疑解惑。实地调研结束后,调研组一行专门听取了黔西市老干部工作情况汇报和银辉离退休干部党支部、黔西市人民法院离退休干部党支部的工作汇报。



陈洁指出,黔西市委高度重视老干部工作,市委组织部坚持以党建为统领,抓离退休干部党建工作的思路清晰、措施有力、成效明显。市直“桑榆红驿站”作用发挥较好,管理规范、设备齐全,主题活动内容丰富、形式多样、有声有色,赢得了老同志的一致好评。

陈洁强调,老干部工作部门要切实抓好学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、全国老干部工作“双先”表彰大会精神,深入学习贯彻习近平总书记对老干部工作的重要指示精神,在离退休老同志中广泛宣传省委十二届十次全会、毕节市委二届十一次全会和毕节市第三次党代会精神,引导老同志进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,主动发挥特长优势,积极为建设贯彻新发展理念示范区作出应有的贡献。

陈洁要求,要树立品牌意识,统一思想、凝聚共识,从推动老干部工作高质量发展和积极应对人口老龄化国家战略的高度,充分认识建设“桑榆红驿站”的重要性、必要性和紧迫性,推进“桑榆红驿站”升级打造;要强化统筹推进,围绕党政中心工作,策划好“桑榆红驿站”主题活动项目和常态化活动项目,让“桑榆红驿站”聚人气、有活力、可持续,切实把“桑榆红驿站”建设成老党员之家、老同志之家,打造成为有特色、有影响的活动品牌;要加强协调联系,加强与民政局、司法局、宣传部等单位部门的联系沟通,在激活盘活资源上下功夫,在联通共享上做文章,实现资源整合、优化配置、共享共用;要建立有效机制,结合工作实际,不断健全完善“桑榆红驿站”的管理制度、运行机制,把“桑榆红”志愿服务队伍组织起来,把“桑榆红”志愿服务机制建立完善起来;要总结谋划工作加强党支部标准化规范化建设,强化督促指导,对标对表,查缺补漏,确保今年实现100%达标,创建更多的省、市级示范党支部。认真总结2021年工作情况,谋划好2022年工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

黔西市委常委、组织部长张雪,市委组织部分管老干部工作的领导、市直有关单位负责人、老干部服务中心工作人员、退休老同志代表参加调研或座谈。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: