您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

织金县2021年工作情况离退休干部通报会召开

     字号: [ ]  视力保护色:


织金县2021年工作情况离退休干部通报会召开。市人大常委会副主任、县委书记杨桦主持会议并讲话,县委副书记、县长徐开焱通报全县2021年经济社会发展情况,县人大常委会主任王丽佳,县委常委、县委组织部部长赵德银参加通报会。

会议现场

杨桦代表县四大班子向老领导、老同志并通过大家向全县所有离退休老同志致以新年的问候和良好的祝愿!他指出,2021年,全县上下深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神,全面贯彻落实党中央国务院和省委省政府、市委市政府各项决策部署,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,扎实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,持续做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,牢牢守住发展和生态两条底线,统筹发展和安全工作,奋力推动经济社会高质量发展迈出新步伐,实现了“十四五”良好开局、平稳起步。这些成绩的取得,离不开习近平总书记的掌舵领航,离不开习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察贵州重要讲话、对贵州对毕节重要指示批示精神的科学指引,离不开省委省政府、市委市政府的坚强领导,离不开全国工商联、国家体育总局、广州增城区等各级各界的倾情帮扶,离不开全县广大干部群众团结拼博和苦干实干,离不开广大老领导、老同志的关心支持。广大老领导、老同志以高度的大局意识、强烈的责任担当、无私的奉献精神,为织金发展倾注了大量心血、作出了突出贡献。

杨桦主持会议并讲话

杨桦强调,2022年,党的二十大和省第十三次党代会即将召开,做好明年经济工作至关重要。我们将进一步提高政治站位,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央经济工作会议精神,以及习近平总书记视察贵州重要讲话、对贵州对毕节重要指示批示精神,认真贯彻落实省委十二届十次全会、省委经济工作会议、市第三次党代会、市委经济工作会议精神,围绕市委“一区三高地、五个新毕节”战略定位,按照县委“一二三四五”总体要求和“六个新跨越”奋斗目标,紧盯全年经济工作重点任务,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,推动高质量发展取得新成效;全力以赴巩固拓展脱贫成果,奋力确保乡村振兴开新局;全力以赴扩大投资促进消费,积极培育经济增长新动能;全力以赴统筹好发展和安全,全面推动保障和改善民生实现新提升;全力以赴加强和改善党的领导,着力在领导经济工作能力水平上展现新作为。

徐开焱通报全县2021年经济社会发展情况

杨桦强调,老领导、老同志都是织金改革发展的亲历者、见证者、奉献者,希望大家继续发扬政治优势、经验优势、威望优势,多为织金改革发展建言献策,持续推动关心下一代工作高质量发展,继续当好维护社会稳定的桥梁纽带,继续支持县委深入推进全面从严治党,一如既往关心支持织金发展,不断续写织金高质量发展新篇章,以优异成绩向党的二十大和省第十三次党代会献礼。全县各级各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,落实关心关爱老干部有关政策措施,做到政治上关心、思想上关注、生活上关爱、精神上关怀,满腔热情为老同志办实事、做好事、解难事,让老同志安心、舒心、暖心。

会议现场

会上,与会老领导、老同志踊跃发言,大家对过去一年全县取得的成绩和新一届县委确立的发展思路给予高度评价,并结合各自调研和生活实际提出了很好的意见和建议,一致表示将永远感党恩、听党话、跟党走,继续发挥余热,积极建言献策,全力支持县委、县政府工作,为奋力奏响建设贯彻新发展理念示范区织金最强音作出新的更大贡献。

县直有关部门主要负责同志、离退休干部代表参加通报会。



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: