您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

黔西市“桑榆红驿站”举办“百年匠心·体验非遗” 主题活动

     字号: [ ]  视力保护色:
12月17日,黔西市委组织部在市直桑榆红驿站”举办“百年匠心.体验非遗”主题活动。市委常委、组织部长张雪出席并讲话。

活动现场

张雪指出,过去一年,在市委、市政府的坚强领导下,广大离退休干部积极参与、广泛支持,老干部工作者兢兢业业、无私奉献,全市老干部工作成效明显,得到各级领导的充分肯定,受到离退休干部的普遍好评,社会影响力越来越大。
张雪要求,要深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州对毕节工作的重要指示批示精神,贯彻落实党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、毕节市委二届十一次全会精神;围绕“四新”主攻“四化”,找准查实工作中存在的突出问题,坚持问题导向,谋思路、定措施、抓落实,不断提高工作水平;围绕加强离退休干部政治引领、组织凝聚、服务保障、文化养老等重点,探索和创新离退休干部工作制度机制和方式方法,推动老干部工作高质量发展。

老同志展示作品


活动中,捆扎、缝合、折叠、调色、染色、展示……30余名老同志在“桑榆红驿站”授课老师的指导下,现场动手制作、亲身体验非物质文化遗产——扎染工艺。参加活动的老同志纷纷表示,感谢组织提供“桑榆红驿站”平台,让大家在交流、制作的过程中体验幸福美好的生活,看到自己的扎染作品很有成就感。今后将积极参加“桑榆红驿站”组织开展的各种活动,并通过参加“桑榆红”服务队志愿服务活动,力所能及地为实施乡村振兴、创建和谐社会助力添彩。



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: